【大咖试车】2015款沃尔沃XC60

2015-08-03 01:18 来自:微车范
    沃尔沃依然坚持着让其用户习惯并喜欢上的沃尔沃式车生活,如果你对沃尔沃的印象中只有安全性能出众的标签,那么你应该没亲密接触过沃尔沃!

首图改

      编者按

      沃尔沃,一直在努力做着BBA以外的另一个选择!

      的确,沃尔沃有它的坚持,没有盲从去追求各方面的豪华感,却依然以简约精致的质感以及各方面人性化的体贴设计,去营造一个舒适性的氛围。

      哪怕会被人诟病,哪怕被人所不理解,沃尔沃依然坚持着让其用户习惯并喜欢上的沃尔沃式车生活,如果你对沃尔沃的印象中只有安全性能出众的标签,那么你应该没亲密接触过沃尔沃!

      沃尔沃XC60,一个敦厚稳重大气的硬派SUV,外观无论是前脸中网还是车尾尾灯,都是典型的沃尔沃家族式设计,相当具有辨识性!沃尔沃XC60依然拥有一股沃尔沃身上独有的雅士气质,内饰没有盲从追求豪华感,但用料及真皮包裹的质感还算不错。XC60的座椅倒有几分运动风,座椅包裹性相当出色,主副驾电动座椅调节,但腰部支撑略微偏硬了些。

      本次试车的XC60属于顶配,操控与底盘感触上也是典型的沃尔沃的味道。沉稳有力且精准的转向、T6发动机富余的动力、过弯侧倾时悬挂的支撑很到位,加上沃尔沃XC60高高的坐姿,就像这是一辆双层的汽车,驾驶员在上层很淡定地感触到所有的路面震动都被下层的底盘很好地过滤掉。但是支撑到位的悬挂也让XC60像V60那样,面对硬性震动如减速带时,在同级别中后排震动时舒适性会受影响。

      之所以说沃尔沃式车生活,是源于它坚持的人性化配置设计,无论是手套箱、化妆镜照明、夜晚车门车内氛围照明灯、水杯架光圈灯、中控背后镂空带氛围照明灯的储物空间等等,还是远超同级的丰富安全配置,都在让驾乘人员牺牲各方面豪华感的时候,却换来了更让你觉得好用、舒适、易操作的用车感受。

      这,又何乐而不为,所以说沃尔沃一直坚持着它的坚持,虽有不足,但利好更多!

—————————————————————————————————————

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

————————————————————————————————————————

微车范名片pc版