驾考新规不再愁!最新学车攻略--- 科目一

2015-08-03 15:58 来自:我们学车网

       相信对于很多人来说,在开上车之前要经历两三个月极度的“黑暗期”。在这一阶段,我们起早贪黑,累死累活,要和一群人一起挤班车,要被一脸黑线的教练训,关键时刻,可能还要付出额外的“金钱代价”。今年年初,驾考实施新法,让更多人叫苦不迭:“想开上车怎么就这么难!”没关系!编辑理解网友们的苦闷,那么接下来,编辑就为广大正被学车折磨得神经衰弱的人们送上深秋福利!

       科目一:交规

       考试内容:

       1.道路交通安全法律、法规和规章

       2.地方性法规

       3.交通信号

       4.安全行车、文明驾驶基础知识

       5.机动车驾驶操作相关基础知识

       还记得两年前,编辑考取驾照的时候,驾校都会提前发一个小本子,那就是传说中的题库。当然网上的题库要比那本小册子上的题少很多,所以小本子一直被我在一旁搁置着。而到了2013年,科目一的理论考试将不再公布题库,而且新题库保密,还定期更新。题型仍然是单项选择题和判断题,共100道,90分合格。新的考题中有大约三分之一题是新题,图形题。其余基本是老题库里的题。

       所以,老题库里的原题不能死记硬背,要读懂了,不管它怎么变换花样,原理是不会改变的,因此也应该能回答上来。对新交规里出现的新变化内容一定要牢记,例如,闯红灯、遮挡号牌、酒驾等扣多少分之类的问题。另外,网上仍有一些2013年交规的题库,那些虽然不是交管局公布的统一题库,但有可能是参考新试题收集整理出来的,大家不妨可以去驾校一点通网站练习一下,多做题总是没错的!

       复习技巧:

       首先我们要知道,改革之后的科目一考试,学员必须至少参加两次驾校组织的科目一理论课程学习,复习时可参考网上流传的2013题库进行练习,考试内容涉及到交通法律法规、交通标志、驾驶安全知识等,下面总结了一下几个交规理论考试答题技巧:

       第一,快速浏览。就是先快速把资料上的全部题目和答案浏览一遍,选择题只需看答案,其他选项不必看,因为第一印象很重要,把答案记住了,以后做题就有个初步印象。

       第二,缩小范围。在题库里有许多简单题是你确定不会答错的,将这些简单题删除,不需要再看第二遍。这样,余下的题大概就只剩二分之一左右了(因人而异)。

       第三,再次筛选。将余下的题按顺序从头到尾练习一遍。每做完一部分题之后,把自己做错的题和吃不准的题用红色字体突出标记(或单独保存在一个新建的word文档里,打印出来更好),单独对这些题加强记忆,特别是临考前重点突击一下。

       第四,总结规律。对一些只能死记硬背的题(如?米、?元、?公里等),总结一下规律,找到便于自己记忆的方式。(后面有网上总结的一些规律,可以参考。最好能自己总结一下。)

       考试技巧:

       考场设在先达驾校内,场内有摄像头监控,2至4个工作人员监考。考试时一人一台显示器终端,直接用鼠标在屏幕上答题,学员考试时的座位不是按排队进场的顺序就坐的,也不是按交表格的顺序排列的,完全是随机打乱后临时安排的,因此,两个好朋友能坐在一起考试的几率很低,所以要下功夫背题,不要指望你的朋友能帮上你。每个人遇到的考题内容也不一样,是电脑随机给出的。

       考试时间45分钟,随身物品不能带进考场,所以考试那天不要带贵重物品和大量钞票,但要带身份证。可以带一张纸和一支笔进场,记下你拿不准的题,回头好做检查,并计算你大致的得分。共100道选择题,一题一分,90分合格。45分钟后自动结束考试。一般20分钟内可完成答题。点击交卷后,分数立刻显示出来。如没通过,当场可再考一次,仍未通过,10天后预约下次补考。