【学员日记】科目四一次性通过,小黑本到手

2015-08-03 21:03 来自:微车范

       4月23日,顺利在龙港考场通过了科目三,接着一次性通过科目四,终于拿到了小黑本,结束了心酸艰难的学车历程。总结一下科目三的感受和我们教练的习惯,是提前一天到双流黄甲镇住一晚上,我之前写科目二通过体会的时候,已经说到过这点。每次都是考前一天中午或下午拉到黄甲,然后开房住一晚上,之前三次考科目二,教练都是预约的凌晨3点多租车模拟考试,然后练完车直接出来排号。这次考科目三,教练终于给预约的是下午练车了,预约时间是下午3点,我们到达黄甲的时间是1点多,吃了午饭直接就坐宾馆的接送车到了龙港考场,我们学的是老桑塔纳,所以租车模拟考试也是租老桑塔纳,想不到租老车有很大的优势,那就是人少。我们到了龙港,看到满屋子的人等着租车模拟考试,当时心里一凉,以为要等到猴年马月了,但想不到我们交了钱,没有等待,直接就喊我们上车了。后来才知道,和我们一起去的另一批学新车的学员,从下午一直等到晚上10点才开始练车,相比而言我们真是太幸运了。

       不得不说,龙港考场的协考员都是非常热心,态度非常好,不知道是我运气好还是遇到了vip服务,居然有两个协考员跟车和我一起模拟考试,从上车前的绕车一周,到上路后的各种细节,协考员都说的很仔细,而且非常有耐心。之前都说龙港考场是最简单的科目三考场,但其实有几个地方还是容易坑爹,如果不租车练习,是不知道这些细节的。

       比如:1、从考场出来右拐,第一个路口,只有两个车道,而左边的车道只能左拐。如果到了路口,是让你直行或者右拐的话,那你开在左边那条车道上,就只有哭了。协考员提示,在接近路口的时候,大概就是指路牌的位置,要提前减速,然后听清指令,如果指令是左拐弯,就继续走左边的车道,如果听到指令是直行或者右拐,尤其是直行,必须马上变到右边的车道。这个细节很重要。

       2、有一个路口(我记性不好,大概是1号线的一个路口吧)的红绿灯是坏的,绿灯不会亮,而且绿灯时间很短,只有通过两边人行横道的通行灯来判断当前是不是绿灯。模拟考试的时候,在这个路口我吃了亏,不知道绿灯时间如此之短,我开到路口中央,已经变回红灯了,从左边飞快的开来一辆货车,我慌乱中忘了该干什么,被协考员踩了副刹车,系统通报发生险情,不合格。协考员专门给我讲了技巧,说如果没有把握,就干脆停在路口等下一个绿灯,反正停车等待是可以的,而如果开到路口中央变换了红绿灯,那情况复杂起来,难免出现危险情况。这个忠告真是价值千金啊,我第二天考试的时候,真的考到了这个路口,我按照协考员说的,等前车走了之后,我不慌不忙的开到静止线位置,安安心心的等下一个绿灯,才开始通过,顺利过关。如果没有之前协考员的提示,我可能就死在这个路口了。

       3、龙港很多路段,都有坡度,所以任何时候起步,都最好采用坡道起步的方式,避免车辆后溜。模拟考试的时候,系统指令我掉头的时候,我刹停车辆后,准备起步掉头的时候出现了溜车,协考员反复提醒,一定要用坡道起步的技巧,先松离合,再丢刹车。所以租车模拟考试,真的是非常重要。

       模拟考试结束大概是4点多,回到宾馆就开始准备科目四考试,直到晚上睡觉,一直在看科目四的题目。临睡前,我突然想起自己灯光还不是很熟悉,所以从网上搜了一下灯光使用的帖子,又突击看了一下,事后证明我又英明了一把,因为和我同车考试的三个人都是挂在灯光上!睡到四点起床,宾馆的接送车把我们拉到考场,然后很快就开始了排号,早起的鸟儿就是好,我排的是老车的18号,也就是老车的第一批老生,不用怎么等待。我之前就写过帖子,到了考场就别省钱,尽量让自己身体处于舒适状态,这次也不例外,泡上一杯茶,买了一些零食当早餐,就安安稳稳的开始候考,同时练习科目四的试题。8点开始考试,我们是第一批上车的,我们分到的考试车辆是45号,我非常幸运的是该车第二个考试,听说第二个考试是最好的,看来拜了四娘,运气就是好啊。因为太早了,我们上车后,在考场大门那里还等候了一段时间,到8点30分才正式开始考试。

       第一个考试的,是我的师兄,他不知道是太紧张,还是没有记牢灯光的使用,居然两次都是挂在灯光上,都是“遇到故障,应该怎么办”,答案应该是开示宽灯和报警灯,但师兄两次都按的是雾灯和报警灯,两次都直接挂掉,连开车的机会都没有,就直接结束了,真是比窦娥还冤啊。

       第二个是我上车,考灯光的时候,我小心翼翼听指令,昨晚的突击强化很有效果,只要自己记得足够牢靠,就不会慌张,最后考了一个夜间超车灯光,我脑子很清醒,左转弯灯和双闪,顺利过关。开始考试后,都是听系统指令,协考员基本没有管我,只是在最后阶段给我点了一个变道指令,不得不说协考员是很好心的,选择是在后面没有车辆的时候,点击的变道指令,没有人为的去制造难度的意思。

       模拟考试的效果,在考试中充分体现,我顺利通过了那个绿灯不会亮,而且绿灯极短的路口。而且巧的是,我正式考试的时候,系统让我掉头的路段,就是我前一天模拟考试的时候,我掉头结果溜车的路段,有了前车之鉴,正式考试的时候就是轻车熟路,顺利过关了。

       掉头结束之后,协考员直接点一个靠边停车,其实我怕压到边线,停车距离估计超过了30cm,但协考员也没说什么,直接让我过关了。但我后面的两个女考生,就没有那么幸运了。

       第三个上车的,是一个中年女考生,车开的很稳,但在一个路口,系统让她右拐,她居然忘记了要变车道,直接从直行车道右拐,挂掉。第二次机会,灯光都通过了,但她居然没有将大灯关掉,就直接起步,又挂。

       最后一个上车的小女生,开的也很不错,都考过了掉头,协考员马上就要点靠边停车,考试眼看要结束了,但在一个右拐路口,前面一个考试车辆不知道怎么回事,停在了路口中间。这个小女生不知道如何应对,问协考员怎么办,协考员当然不能回答,于是小女生把车停在了那辆车的后面,遗憾的是,那个位置正好在斑马线上,于是考试失败。这次失败显然影响了情绪,第二次机会,居然犯了和上一个女考生一样的错误,没关灯就起步,又挂了。一辆车四个人,居然三个人死在灯光上,协考员也是不停摇头。

       后来我候考科目四的时候,听说一个女考生死的更冤枉,也是考试临近结束,结果对面来了一个路虎,越过上双实线超车,这个女生看到迎面而来的路虎吓傻了,直接越过实线向右变换车道,挂了。这样的事情还不少,我考了科目四,拿了小黑本出来,正好是12点左右,在考场大门,我看到连续两个考试车辆,因为社会车辆的干扰,而出现违规情况,被判考试失败。

       如果要总结一下经验,那就是,一定不能紧张,科目三其实没有难度,就是考的细节,一定不能慌乱。遇到路口,记得听指令,根据指令提前变换车道。如果遇到意外情况,记得冷静,一定要冷静,哪怕直接一个急刹车把车刹停都行,千万别犯错误,不能为了避让而忙中出错,尤其是把车停在斑马线上这种低级错误。不过话是这么说,真遇到险情,能保持冷静的人还是少数。所以运气很重要,不过早点考试,总是好的,我8点30分开始考试,路上的车辆其实是很少的,而我12点考试出来,发现路上的车就明显多了不少。所以,我的建议还是4点到考场,争取第一批开始考试。

       暂时就想到这些,希望我的经验能帮到大家。