【学员日记】迷糊新妈妈拿本总结

2015-08-03 21:06 来自:微车范

       2014年12月4日科目一,7月8日拿本,在驾考小黑本里算龟速了。科目一,手机按顺序刷完一遍,模拟四五次,做错题。两天搞定。

       科目二,金花考场,第一次单边桥轮子掉了两个,倒车出线。终止考试。后面的路,我还是按照考试要求开出去的,没有再出错。当场补考第二次,单边桥还是掉了个轮子。90分过。

       个人感觉,金花的科目二还是比较好考,场地比平时驾校练车的场地宽敞,心态平稳,就比较好。另,倒车入库时,听到语言播报倒车入库开始时打死方向盘,刚好能倒进去。不过呢,大家还是好好练技术吧~~昨天地下车库倒车我都没倒进去,丢脸啊~

       科目三,毛家湾考场。谣传第一个上车的人不好考,NONo!现在毛家湾取消了死亡坡道,从起点出门,起步后迅速挂二档,可以二档开到大门前,出门前再换三档。上坡下坡不算陡,还是很好开。特别提示,起步后二档可以开到大门口前,在出门前的右转弯不要换三档,第一次考试,第一个学员就是在坡道上换挡熄火挂掉,听说很多人在那里挂掉了。科目三我考了两次,第一次是打灯不到三秒变道,回灯不及时;当场补考第二次,快到终点,也就是右转弯的口子时,考官发出变右道指令后,我变道后紧急避让一只小狗,没有发现右边停放的车辆车位在道路上,给的安全距离不够,被踩停洗白。提醒,右转弯的路边,总是停了很多车,要小心。

       两周后补考,考前一天去考场内租车模拟,第一次考我也模拟了的,是师傅在外面喊的车模拟。个人觉得,外面的模拟讲得仔细,比如,会告诉你,停车掉头时具体停在哪个位置,出门起步哪断路开几档等等,但是,没有考试的氛围啊。考场内的车模拟,就更像考试些。这样的模拟,会把你平时没注意到的细节放大,自己加深印象。很多人开车觉得小细节不重要,但往往扣分的就是小细节。补考第一把100分。借着就考科目四,比较简单,然后就拿本。

       总结,我是个方向感极其不好的新妈妈,平时上班,周末练一次车。进步非常慢啊,但是,居然也拿到本本了,还是很开心。祝大家考试顺利,安全开车。