去韩国轻松拿驾照?想多了!

2015-09-28 14:40 来自:长江网
    现在在上海用韩国驾照换上海驾照,需要出具“外国人登陆证”,这一政策意味着通过旅游签证考取的驾照,将无法在上海直接转为中国驾照。除了上海,广东、湖北、浙江、重庆、厦门、兰州等地开始纷纷响应该政策。

       近期,媒体曝光国内许多人到韩国考取速成驾照,多个中介也推出赴韩旅游考驾照的服务,广告语甚是诱人:“去韩国,七天就能拿到驾照!”; 在韩国考驾照,“只需13小时培训”,“闭着眼睛也能通过”,而“费用是国内一半”。韩国警察厅提供的数据显示,2014年11月份韩国驾考技能考试合格率达93%。

       考试容易?确实容易!

       韩国考驾照的程序

       报名容易?实则不易!

       外国人在韩国考驾照的要求

       外国人到韩国考驾照,需要提供护照和登陆证才能报名,登陆证只有在境内停留90天以上的人才能申请。然而,除了中国留学生等群体外,一般持有旅游签证、短期商务签证、短期一般签证的游客,是不可能申请到登陆证的。

       换证容易?日趋严格!

       韩国“旅游驾照”回国换证如何操作

       办理流程:一般而言,当事人应提交《机动车驾驶证申请表》、身份证明、境外驾驶证及其翻译文本、身体条件证明和驾驶人照片等材料;除了按外交对等原则执行的换证事宜外,其余持境外机动车驾驶证的申请人员,应当考试科目一;申请准驾车型为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的,还应当考科目三。

       现在在上海用韩国驾照换上海驾照,需要出具“外国人登陆证”,业内人士表示,这一政策意味着通过旅游签证考取的驾照,将无法在上海直接转为中国驾照。据了解,除了上海,广东、湖北、浙江、重庆、厦门、兰州等地开始纷纷响应该政策,搁置办理无登陆证的境外驾驶证换领中国驾驶证事宜。

QQ截图20150803115707

       中国驾照其实也很国际化

       美国:中国游客较多的加利福尼亚州法律规定,18岁以上持任何国家的合法驾照都能在加州使用。美国中东部部分州规定,驾驶者必须提供驾照和驾照的公证件。

       加拿大:可持中国有效驾照开车6个月。

       英国:中国大陆地区驾照在英国可以使用1年。

       德国:携带驾照以及一份在德国经法院指定的翻译件或者德国驻华使馆认证过的德语驾照文件,有效期6个月。

       比利时:中国与比利时互认两国驾照。中国驾照只要有法定翻译,经法院认证盖章,就可以到住地的市政厅申请转换本地护照。

       荷兰:在荷兰,中国大陆驾照能用6个月。

       瑞士:中国驾照办好公证,可以在瑞士使用一年。

       意大利:中国驾照到意大利法院翻译公证后,可在意大利合法使用1年。

       瑞典:在北欧的瑞典,中国驾照一年内可以使用。

       法国:外国驾照被承认一年。外国驾照在法国是一年有效的,期限直到获得常规居留权为止。当然外国驾照必须是在有效期内的。

       新西兰:有效期一年。持有中国驾照在新西兰交通局认证的翻译机构取得驾照翻译件,可以在进入新西兰后合法驾车一年。

       葡萄牙:有效期3个月。