汽车频道 > 微平台 > 正文

辉腾隐退| 低调装逼多年,当大哥好累!

2015-12-24 16:50 来自:微车范
    辉腾自2002年上市以来,全球销量最高的地区是四川省,全球销量最高的城市是成都市,而且是连续10年。

   时间:

   2015年12月21日 02:22:22,东一区区时。

   地点:

   德国 德累斯顿透明工厂

   人物:

   Volkswagen Phaeton(大众辉腾)


   

   凌晨2点,海棠花未眠!

   辉腾猛吸了一口烟,却不知烟丝早已燃尽。

   从兜里的便携烟盒里抽出一只中华329,而烟盒外壳上却醒目地刻着“玉溪”两个大字。

   他疲惫的双眼凝视着眼前的透明工厂,曾经每一辆手工杰作都出自于此,辉腾也曾以此为傲过,可这里属于自己的生产线在2016年3月就将关闭,之后将面临一年期的改造,而这里的员工会被调到大众茨维考工厂的高尔夫和Passat生产线工作。

   到了临别时,辉腾心里一酸,一股热泪便涌上了眼眶。

   天空一声巨响,突然传来一声:“辉腾,你舍不得离开?”

    “自从当大哥以来,我就逐渐被人们遗忘,从2012年开始我的销量就开始走下坡路,其中2013年更是萎缩到5,813辆,2014年的销量已不足4000辆,和奔驰S级的28054辆比起来,我就只算个信仰。我是舍不得,可是又有什么卵用。”

    “嗡嗡嗡”,辉腾从裤包里摸出手机,原来是二弟帕萨特发来的微信。

   看着二弟最后这一声“大哥”,辉腾只是凝视着屏幕,他重新点起一只烟,这让他又操心起了前些日子的大众尾气门,着实让整个“社团”(大众)伤了元气。

   14年了,或许真的累了,当大哥好累,低调的装逼更累。

   因为是大哥,出门只能装作是12缸的帕萨特,低调地踩着百公里油耗20个油的油门;因为是大哥,去加油站也只是小声嘱咐一声“加97#油”;因为是大哥,太多的“因为”压的辉腾甚至喘不过气。

    辉腾其实心里清楚,自己的盈利能力已经是负2.81万欧元(约合20.66万元人民币),亏损率则高达40%,之前还被定性为“当代亏损最严重的三大欧洲汽车之一”,已经给“社团”(大众)带来了近20亿欧元的损失。

    “这,让大哥的面子往哪儿搁?”

   辉腾默默的摸出手机,看了看之前发的离别朋友圈。


 

   天空又是一声巨响,传来一声:“辉腾,时间到了,放心走吧,社团另有安排。”

   辉腾猛吸了一口手里的残烟,脚步沉得让这个当了14年大哥的辉腾抬的吃力。

   临走时,辉腾从玻璃上隐约看到了两个人影,一个身体显得略宽,与小弟弟凌渡倒有几分身影相似,另外一个身形与自己极为相似但身上泛着幽幽蓝光。辉腾似乎明白了什么,笑了笑便离了去。

 

   辉腾走后,两个人影也转身离去,而背后的铭牌上赫然写着他们的身份:身体宽了些许的叫【辉道】,与奥迪A8同基于MLB平台进行打造,延续奢适宽体轿跑的概念,并作为大众全新C级车在上海大众投产,成为品牌下的旗舰车型;而另外一个泛着蓝光与大哥辉腾身形极其相似的便是今后“社团”(大众)将基于辉腾平台重新打造的纯电动驱动D级豪华车,或许这位“电动版辉腾”会成为下一代大哥?


 题外话:

   微车范说:辉腾虽停产,但对现有车主的售后用车几乎不会有影响,而若有购买辉腾计划的准车主,也不用担心,库存还有,够你买的!具体参下:

   由于每辆车亏20万,亏损率达40%,一代大哥车型-进口大众辉腾将面临停产,大众汽车宣布将于2016年3月关闭位于德累斯顿透明工厂的辉腾生产线,而这也预示着目前在售的现款辉腾将会正式停产。

   而辉腾自2002年上市以来,全球销量最高的地区是四川省,全球销量最高的城市是成都市,而且是连续10年,据统计曾经辉腾一年全国的销量为6000辆,而当年在四川,主要是成都区域销量就占据了一半之多!

   而在记者致电大众进口汽车四川地区独家代理四川新双立集团之后。四川新双立集团销售部负责人表示,可能是受停产消息的影响,近期来问辉腾车型的消费者有所增加。最近一个季度大概每月辉腾销量是20多辆,而公司还有现车30-40台,“撑个两个月没好大问题。”而在全球范围内,辉腾现在的库存大概有1000多台,如果成都有需求,随时可以从德国总部订货,不会有缺货的情况发生。

   至于售后,新双立集团售后部门负责人则表示完全不用担心。“无论是德国大众还是四川新双立,都有严格的售后保障体系,不会因为一款车型停产就影响其售后。更不会出现零部件涨价的情况。各位辉腾车主可以放心过来保养、维修。”