雷克萨斯夏季顾客关爱活动清凉来袭

2016-05-13 11:21 来自: 成都全搜索新闻网
    雷克萨斯“关爱自然·享未来”夏季顾客关爱活动将全面登陆雷克萨斯全国授权经销商,以多重保养大礼为车主的夏日出行保驾护航。

     2016年5月5日至2016年6月12日,雷克萨斯“关爱自然·享未来”夏季顾客关爱活动将全面登陆雷克萨斯全国授权经销商,以多重保养大礼为车主的夏日出行保驾护航。作为雷克萨斯售后服务的重要活动之一,季节性顾客关爱活动旨在根据季节特点,凭借专业的建议和服务项目,持续为车主带来尊崇的用车体验。同时,通过雷克萨斯独有的待客之道和以人为本的服务理念,为豪华汽车售后领域带来更高的服务标准。

     活动详询:028-85911357 

     夏季缤纷好礼,爱车清爽畅行

     夏季高温多雨,对车辆的动力系统及空调系统进行全方位的呵护非常重要。在本次夏季顾客关爱活动期间,雷克萨斯授权经销商为广大入店保养的车主提供“尊享”、“优享”、“进气”和“清新”四大优惠保养套餐,根据车况和车主的不同需求,为爱车提供具有针对性的夏季保养,避免爱车“中暑”。

     其中,“尊享”、“优享”套餐覆盖机油、机滤、发动机等部分的清洁保养。针对发动机散热与冷却、零部件的磨损老化等问题,通过使用润滑和清洁性能优异的纯牌机油,有效帮助清理内部残留杂质。而“进气”套餐,则主要帮助车主解决空气滤芯所引发的进气量减少、油耗变大、发动机动力降低等问题,通过过滤杂质,减少进入发动机的灰尘,防止发动机部件磨损,从而提高功率、保障平稳顺畅的驾驶体验。

     与此同时,春夏交替之际,空调系统中残留的大量柳絮、沙尘等杂质,是导致车内异味、异响、制冷故障的主要元凶。“清新”套餐主要帮助清洁空调系统,阻绝灰尘、油污、虫渍和其它杂物进入爱车,确保夏季空调系统的正常使用,为雷克萨斯车主在炎炎夏日带来清爽畅行。

     除此之外,为感谢老顾客对雷克萨斯长期以来的信任与厚爱,活动期间所有入店进行置换、增购、换购的车主,在享受免费二手车评估与新车试驾服务的同时,更可获得为夏季精心准备的空调清洗礼券。而在经销店购买保险的车主,还可获得维修代金券等多重好礼。凭借各项专业服务与细致关怀,雷克萨斯希望为客户展现坚实的服务品质。

     尊崇以人为本,坚守经营之道

     秉承“以人为本、客户为尊”的理念,雷克萨斯在进入中国市场之初,便在业内率先为客户提供4年/10万公里(全混动车型6年/15万公里)免费保修保养服务,为豪华汽车市场树立了全新标杆。另外,雷克萨斯还为ES 300h、LS 600hL及NX 300h的全混动电池提供10年/25万公里无忧承诺,以高品质服务及周全的考虑消除了消费者的后顾之忧,赢得了更多肯定与钟爱。雷克萨斯的专项保险、灵活丰富的金融方案、零配件24小时配送、全年24小时道路救援以及LEXUS G-BOOK雷克萨斯智能副驾等全方位贴心服务,更为消费者提供了极具附加价值的服务体验。

     即日起,敬请阁下莅临雷克萨斯特许经销商:四川辰宇雷克萨斯,体验更多尊贵服务。