10月1日驾考实行新规 真后悔没早点考驾照!

2016-09-27 13:21 来自: 成都全搜索新闻网
    交通部和公安部共同发布了新的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,该大纲将会在2016年10月1日正式开始实行。

     如今驾驶证是越来越难考了,而现在驾驶证考试又将要进行新的改革了!如果现在你的驾驶证还没考到手,那么什么时间才是学车的好时机呢?当你看完下面的驾考新规,你就会明白了!

     早在今年的8月18日,交通部和公安部共同发布了新的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,该大纲将会在2016年10月1日正式开始实行。也就是说从国庆节开始,我国的驾考又一次迎来了改革。

     那么,改革之后驾驶证考试又有哪些新的变化,考试难度是增大了,还是降低了呢?

     1、培训学时调整

     进行新的改革之后,新的考试大纲会对驾驶证学习的总的学时进行一个调整,相比2013年推出的考试大纲要少了10多个学时。C1驾驶证和C2驾驶证学习的总学时,调整为62学时和60学时!(每个学时为60分钟,有效学时为45分钟)

     在新的大纲中,科目二、科目三考试中的一些项目可以做模拟教学中直接完成,不过模拟教学学时规定在4个学时。这样算下来C1、C2驾驶证考试的实际操作培训学时将会在36学时、34学时!

     新的大纲相比老的大纲,最大的区别可能就是化整为零,也就是说每一个考试项目都进行了具体的学时分配!

     2、培训里程的调整

     新的考试大纲中对于培训里程又有具体的规定,要求培训里程都应该超过300公里。也就是说在后期的上路阶段将会增加更多的里程,对于学员来说这也是一件好事!

     3、学车的报名费又有怎样的调整呢?

     对于驾考新规的调整更多的人还是关心的是费用的问题,要知道如今在一线城市考个驾驶证,都已经超过万元了。那么在新的改革出台之后,又会有哪些调整呢?费用会不会降低呢?

     其实这个费用的问题,主要是关乎培训成本的多少,培训课时的减少可能成本会相应降低,但是培训里程的增加也会导致培训成本的增加。就费用这个问题上,应该不会有大的变化。但是在小编看来说不定费用还会增加一些,所以说尽快考驾照是很有必要的!

     话说你在考驾照的时候一共花了多少钱?又花了多久时间呢?