汽车频道 > 车事 > 正文

瑞风M4撬动价值消费杠杆 江淮MPV1-10月增长近10%

2016-11-25 10:30 来自: 成都全搜索新闻网
    江淮乘用车1-10月共销售近30万辆。其中,SUV月销量高达25913台,1-10月累计225449台,同比增长17.36%。

     近日,10月乘用车销量数据火热出炉,江淮乘用车1-10月共销售近30万辆。其中,SUV月销量高达25913台,1-10月累计225449台,同比增长17.36%。在具有传统优势的MPV版块,江淮1-10月交出52920台的销量成绩,同比增长近10%。继上个月瑞风M4上市后,江淮已经组建了全新的MPV矩阵,目前销量稳定增长,说明瑞风M4在中端MPV市场的地位正在逐步建立。

11

从产品消费到价值消费,瑞风M4切准时代新航道

     国内市场,产品短缺、信息不畅、需求粗放的时代已经过去,消费升级的大潮正在构建全新消费形态,MPV市场也不例外。经过十几年的发展,MPV市场上可供选择的车型多达60余款。产品丰富的同时,产品同质化、大同小异的问题也成为MPV消费的困扰。

     同质化带来更严苛的消费考量:消费者不再满足于产品买卖,单纯的空间、多座位等功能利益难以触及他们的痛点,他们更注重基于商品本身延展出来的价值消费。除去MPV产品均能提供的大空间、多座位等功能价值外,大品牌带来的体面价值、专业团队带来的服务价值、人性化设计带来的舒适价值等,这些都成为消费升级时代MPV用车新的利益诉求点。

22

     江淮基于15年MPV市场经验,洞察到价值消费的新形态,及时更新造车思维。在瑞风M4的研发过程中,江淮不仅注重升级大空间、高安全等产品功能利益,更在体面感、人性化、舒适价值等多方面考量。在进行了多轮技术攻关,提交了50多项技术专利后,瑞风M4整车油耗较传统车型降低了35%以上,更实现了智能互动、舒适等多项突破,更够格满足消费者的多方位价值利益。

33

从散户口碑到用户数据库,“走心”产品更受青睐

    切准客户价值消费的利益点,让瑞风M4起步更加自信。而精准的洞察,得益于瑞风强大的用户数据库。在互联网时代前,用户口碑以个体形式分散存在,移动互联的普及加速了用户、厂家之家的联系,让车主通过互联网形成紧密联系的数据库。瑞风MPV拥有超过70万用户,覆盖商务、政务人群,通过这一用户数据库,江淮能够更准确的分析、处理用户需求。瑞风M4依托于瑞风强大数据库针对性设计,在产品性能上更加“走心”。

44

     对于商务人士商务韵致的需求,瑞风M4采用宝瓶口前脸设计,配上鹰眼大灯,辨识度高。内饰上,黑色烤漆饰板装与软包裹中控台更高档,而三幅多功能方向盘提升科技感。同时,在大尺寸车身的基础上,瑞风M4座椅组合方式达20种、储物空间多达36处,还有可容纳6只24寸箱子的超大后备箱,提供了极大的空间自由度。

     面对科技时代的智能需求,瑞风M4配有同级市场上独有的J-ConNet车机互联娱乐系统,仅需手机即可对车辆进行实时监控、远程控制。8寸电容屏+MP5+GPS导航三件套,外加智能语音系统的配备,更加实用便捷。此外,定速巡航、EPS电子助力转向装置、倒车雷达与倒车影像等配置也一应俱全,让商务人士享受更多智能便利。

     1-10月,MPV市场总销量接近200万台,同比增长22%。市场增量的同时,如何提供高价值的产品满足消费升级需求,成为车企能否分得市场蛋糕的关键。瑞风M4在沿承品牌、空间实用性功能价值的基础上,在舒适、智能方面的价值优势,让其占据更多优势。随着瑞风M4的上市,瑞风MPV的用户数据库将逐步扩大,从而呈现更多“走心”的产品和服务,制胜价值消费时代。