掌舵最年轻合资车企 郑杰任FCA中国区COO

2017-01-24 11:14 来自: 成都全搜索新闻网
    上周,菲克集团正式任命郑杰为菲克集团中国区首席运营官(COO),全面负责菲克集团在中国的业务。

image001

她,掌舵最年轻的合资车企

      上周,菲克集团正式任命郑杰为菲克集团中国区首席运营官(COO),全面负责菲克集团在中国的业务。

      凡是了解广汽菲克的人看到这则消息都不会感到惊讶:这是意料之中的事情!

      郑杰在菲克集团工作了超过八年时间,曾先后在中国担任菲克集团营销方面的高级职务,以及与广汽集团(GAC)的合资销售公司的总经理一职。八年,对于一个百年的汽车品牌而言,很短;但在一个人的职业生涯中,8年也不算长。

      但是就是这不算长的8年,无论是曾经的克莱斯勒(中国),还是合资后年轻的广汽菲克,在郑杰的率领下在中国汽车市场立下赫赫战功,成绩骄人,短短8年间,不仅将Jeep这个在中国市场历经不少波折的品牌,重新带回主流阵营,还创造了一个又一个“广汽菲克之最”。

说明: C:\Users\joj\Desktop\2017-1-18\广汽菲克半版,郑杰人物奖\广汽菲克掌舵人郑杰 (2).jpg

      2016年12月,成都商报在全媒体用户节上进行了一场针对全媒体用户、范围涉及全国的大调查。在这份发自10.6万用户心声、极具份量的”成都商报全媒体用户年度调查报告“中,郑杰以最多的投票票数,一举获得了成都商报年度“最受关注汽车人物大奖”。对于郑杰而言,这个奖,意味着10.6万受调查的消费者对她、对整个广汽菲克的认可。

      2017年1月16日,在《经济观察报》主办的“中国汽车创新责任盛典暨BCA中国汽车榜颁奖盛典”上,郑杰荣膺“年度品牌营销人物”大奖。

      这些奖对于郑杰而言,可谓是实至名归。

      一位在完美中追求完美的女人

      在普通人眼中,郑杰是一位美丽而睿智的女人;而在广汽菲克经销商眼中的郑杰,是广汽菲克的福将、干将,更是一位在完美中追求完美的领导。

      ”如果非要形容她,那词语可太多了。睿智、果断,洞察力强,非常自信,目标明确,非常能干……“这是来自经销商对郑杰的评价,一位资深的经销商总经理告诉记者,郑杰是一位在完美中追求完美的人,无论是过程还是结果。

      ”这些年我们参加过无数厂家的活动,有些活动就连我们这些经销商老总都觉得非常好了,但是她依然能指出其中的不足。不解她的人,或许认为她的那些要求是苛求,但在她看来,那就是应该做到的本份。”

      在完美中追求完美——在她看似苛刻的要求中,年轻的广汽菲克在面对2016年竞争日趋严峻的中国汽车市场时,积极迎接挑战。不仅Jeep这个在中国市场历经不少波折的品牌,重回主流阵营,得到广泛的市场认同。同时,在她带领下的团队也创造了一个又一个“广汽菲克之最”。

      新品高频投放市场  年轻车企创造高增速

      2015年7月,广汽菲克挂牌成立,这家企业被业界称为“最年轻的合资车企”。而此时的中国汽车市场,特别是SUV市场已是全世界竞争最为激烈的市场。广汽菲克旗下专注SUV的Jeep品牌想要突出重围,不是易事。国产,成为广汽菲克打赢这场仗的一支利剑。

      从2015年下半年至2016年底,广汽菲克快速出击,以高频次连续向中国市场推出Jeep自由光、自由侠、全新指南者三款国产车型,不给对手一点喘息之机。广汽菲克推出的每一款产品,都以最快的速度,杀入各自细分市场的主流阵营:全新Jeep自由光刚一上市就一跃成为年度SUV大热门,上市一年便突破10万销量大关,超越细分市场众多劲敌,稳居20-30万合资SUV销量前三;全新Jeep自由侠上市仅半年,便成功占据15-17万中高端小型SUV价位段销量前三;17-20万专业级新中产家庭SUV全新Jeep指南者上市之前就赢得众多关注,上市价格公布后,更是好评不断。

说明: E:\活动方案(2016年)\Jeep年底评奖\郑总资料&指南者资料\广汽菲克车型 (1).png

      同时,这三款国产新车的密集投入,让广汽菲克在13万-30万元的主流SUV市场构建出专业SUV王牌阵营,充分满足消费升级时代,不同消费者对于SUV的升级需求,创造出一种符合中国消费特点的真正的SUV生活方式。

      在2016年激烈的竞争环境下,广汽菲克2016年销量达到179872台,其中国产车型142216台,同比增长260%,预计为全年乘用车市场总体增速的15倍。成绩的取得,源于国产以来,广汽菲克汇聚国际优势资源,走出了一条高端定位、专业性能、品质为先的发展道路,打造出自由光、自由侠两大拳头产品,面对强手如林的SUV市场,强势开局。如今,这个年轻的车企又烙印上了“最高效、最高速”的标签。

说明: C:\Users\joj\Desktop\2017-1-18\广汽菲克半版,郑杰人物奖\广汽菲克车型 (1).jpg

      然而,在郑杰带领下的广汽菲克并不会因为眼前的成绩而止步。未来,广汽菲克仍将保持快速的产品投放速度。据了解,2020年以前,广汽菲克将布局10款新车型,包括国产车型和进口车型,覆盖从小型SUV到全尺寸SUV各个细分市场,全力打造出业界最有竞争力、最专业的产品阵容,不断强化Jeep作为全球SUV领导品牌的地位。

      用灵活的模式  完成复杂的网络整合

      对于广汽菲克而言,2016年一项更大的挑战,是网络整合。

      作为一个全新的企业,广汽菲克的网络建设,复杂度远高于从一张白纸开始的企业。他们要把广汽菲亚特和菲亚特克莱斯勒两大独立网络,近400家不同背景、不同基础的经销商重新洗牌。可以说,这是车界史上最复杂的一次的整合。

说明: C:\Users\joj\Desktop\2017-1-18\区域老总2016关键字\广汽菲克LOGO.jpg

      面对难题,广汽菲克迅速找到了最有效的解题方式。通过多业态、模块化的网络发展策略,广汽菲克网络覆盖率在短时间内得到有效提升,并为消费者提供了更便捷、更人性化的销售与售后服务体验。

      截至目前,整合工作基本完成,初步建立以多品牌销售店为核心的销售网络体系。网络整合的同时,广汽菲克还投入大量的时间和精力,对每个经销商进行了细致的培训,而且是针对经销商做定制化培训,每一家经销商的培训方案完全不一样。

说明: E:\活动方案(2016年)\Jeep年底评奖\郑总资料&指南者资料\广汽菲克车型 (3).jpg

      在郑杰的带领下,广汽菲克销售公司自成立1年半以来,圆满完成了管理创新、产品导入、网络优化、制造升级阶段性四大任务。在不断创新,全面发展的同时,广汽菲克始终恪守“客为尊,创为先,正能量,多快好”的理念,使其在激烈的市场竞争中赢得了更大的主动。

说明: E:\活动方案(2016年)\Jeep年底评奖\郑总资料&指南者资料\广汽菲克车型 (4).jpg

      2016年的成功,让郑杰和她率领的广汽菲克迎来了一个“高起步”的2017年。

      2017年,广汽菲克这个年轻的车企还将给我们和这个市场带来更多惊喜。

说明: E:\活动方案(2016年)\Jeep年底评奖\郑总资料&指南者资料\广汽菲克车型 (5).jpg