力帆等7家车企被处罚 暂停新能源车资质

2017-02-06 10:55 来自:网上车市
    重庆力帆、郑州日产、金华青年等七家车企新能源汽车项目不符合相关生产规定,将被暂停申报新能源汽车推广应用推荐车型资质。

      新能源汽车生产资质一纸难求,除了传统车企之外,乐视,蔚来等互联网车企也同样梦寐以求。从国家工信部获悉,重庆力帆、郑州日产、金华青年等七家车企新能源汽车项目不符合相关生产规定,将被暂停申报新能源汽车推广应用推荐车型资质。

2

3

      其中重庆力帆乘用车公司申报2015年度中央财政补助资金的新能源汽车中,有1353辆车电池芯数量小于公告数量,1328辆车电池单体生产企业与《道路机动车辆生产企业及产品公告》不一致。经核实,涉及车型为LF7004DEV型纯电动轿车和LF7002EEV型纯电动轿车。

5

      郑州日产汽车有限公司在2015年度中央财政补助资金的新能源汽车中,有88辆车驱动电机生产企业不符合规定,其他20辆车电池生产企业也不一致。问题车型为ZN5034XGCH2YBEV型纯电动工程车、ZN5033XGCH2YBEV型纯电动工程车和ZN6494H2YBEV型纯电动多用途乘用车。

6

7

      而金华青年汽车制造有限公司则是在2014年销售给上海巴士公交(集团)有限公司的245辆新能源汽车,实际安装电池容量小于公告容量。涉及车辆为JNP6120BEV型纯电动城市客车。

8

      其他同样受到处罚的公司分别为上汽唐山客车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公司。涉及车型将会从《道路机动车辆生产企业及产品公告》撤销,并且将对相应车企进行为期2个月整改。