以途锐之名,用21天去丈量世界的宽度

2017-05-09 13:17 来自: 成都全搜索新闻网

【2017年5月8日,北京】2014年,从欧洲的最北端到非洲最南端厄加勒斯角,走过北欧的冰天雪地、中欧的繁花似锦,再静静地欣赏下非洲草原的芬芳绮丽,途锐战胜了各种极端天气和未知路况,前后总共用时21天穿越欧非大陆17000公里,一举打破了尘封30年的记录。2015年,从齐齐哈尔沿胡焕庸线一路南下,最终到达云南腾冲,同是途锐车型,同样是21天的时间,途锐再度用自己的脚步丈量了世界的宽度。如今,在诞生15年之际,大众进口汽车途锐依然将以一往无前的探索精神与卓越的性能,带领更多时代践行者去发现别人未曾企及的远方。


立大事者,超世之才

33年前,一队人驾车从欧洲最北端出发,最终抵达非洲最南端。这段旅程相当艰难,一时间成为全世界热议的话题。2014年,三位勇士再次踏上征程,陪伴他们的是拥有强大越野性能兼顾卓越舒适性的大众汽车途锐。在冰天雪地的北极圈里,挪威North Cape市市长按下了途锐的启动按键,在一片白雪皑皑中,途锐载着挑战者一路前行。他们到达了捷克的伯拉第斯拉瓦——这座东欧名城就是途锐的故乡,在这里衣锦还乡的途锐受到了热烈的欢迎。 

1.途锐用时21天穿越欧非大陆

 途锐用时21天穿越欧非大陆

渡过博斯普鲁斯海峡和飞往埃及马特鲁港国际机场的旅程让途锐和勇士们可以暂时“休息”一下。当飞机落地,途锐和队员们顶着43摄氏度的热浪马不停蹄地开始穿越东非大陆。实际上,车队在出发后第六天受到其他车辆事故的影响不得不中断旅程。除去修理车辆所耽搁的时间,车队全程仅用了8天,比之前的纪录保持者少用了20天的时间。“该事故没有引起任何人员受伤,但当我看到车辆时,我以为我们只能就此放弃了。所幸的是,在车库进一步检查时,我们发现发动机和变速箱都完好无损。于是,我们决定继续试试,” 车队队长齐特洛表示。在距离终点还有4000公里时,机械师检查更换配件时惊奇地发现途锐的发动机依然保持着良好的工作状态。队员们没有耽误任何时间就再次上路,直奔赞比亚和津巴布韦。除了卓尔不凡的性能之外,途锐的出众的可靠性是远征的坚实保障。

2.途锐用时21天寻踪胡焕庸线

途锐用时21天寻踪胡焕庸线

经历了埃塞俄比亚崎岖不平的路面和伊林加复杂泥泞的路况,连续多日的颠簸旅途并不会阻止途锐前进的脚步。越来越接近终点,道路状况也出乎意料的平稳。2014年9月21日晚上8:42分时,队员们和途锐出色地完成了此次挑战,并一举打破了尘封多年的记录。仅用21天16小时36分到达目的地:非洲大陆的最南端厄加勒斯角。他们用无畏的勇气与意志成功地改写了历史。 


相遇征途,坚韧不拔

打破尘封30年的记录只是无数精彩中的一笔。大千世界、异彩纷呈,途锐丈量世界的决心不止停留在欧非大陆上,广度成为它衡量世界的最好标尺。2015年9月6日,大众进口汽车途锐寻踪胡焕庸线之旅拉开帷幕。这条由中国地理学家胡焕庸在1935年提出的划分我国人口密度的对比线,自东北向西南延伸,是我国生态环境的过渡线。车队由齐齐哈尔出发,一路沿中国地理百大发现之一的胡焕庸线,以45°斜切中国版图,穿越大同、西安、雅安、大理,从林海莽原到丘陵险滩,一路征服跨越,和穿越欧非大陆一样历时21天,最终抵达历史名城——云南腾冲。

3.大众进口汽车途锐2017款

大众进口汽车途锐2017款

在途锐寻踪胡焕庸线之旅的过程中,每一个城市仿佛都在诉说着自己的故事,透过城市文化地域的变迁,不仅是物理位置上的一次位移,更是从深度到广度的一次跃升。车轮滚滚,驱动着大众进口汽车途锐前进的是永不停止的动力,崎岖的路更需要坚实品质与坚韧不拔的意志。

作为活动终点,腾冲这座城市用它的“气度”向大家阐释了信念与坚持的品质。试驾车队体验了位于来凤山的滇西抗战纪念馆、和顺古镇、北海湿地,从而结束了途锐21天寻踪胡焕庸线之旅活动。同时,历经21天穿越中国版图的壮举,对途锐产品的进化与发展、不变的工艺与品质、永不熄灭的征途精神做出了完美的阐释。


天生典范,实力使然

从2002年诞生以来,途锐就赢得了全球车主的青睐,曾创造数个世界纪录:登上世界最高火山、拖行波音747飞机、多次包揽“达喀尔拉力赛”冠军。而在途锐车型上市15周年之际,大众进口汽车途锐2017款再度整装出发,稳重中透出一份尊荣内敛。途锐2017款车头中网采用四幅格栅设计,与两侧形状不规则造型的头灯连为一体,在拓展横向视觉宽度的同时也与下方正梯形的保险杠相互呼应,R-line风格运动型前后保险杠的加入更令车辆在沉稳中多了一份动感。内饰设计上,途锐2017款采用乌木饰板覆盖,搭配银色金属饰条或钢琴烤漆装饰,令车内气氛在简约中透出一份尊荣。前排驾驶席及副驾驶席配备了具有加热和通风功能的14向电动调节的双色Nappa真皮座椅,细腻质感自背后向两侧延伸,贴心细致无处不在。

4.大众进口汽车途锐2017款

大众进口汽车途锐2017款

途锐2017款所搭载的3.0升V6机械增压发动机拥有235千瓦(320马力)的最大功率,匹配8速手自一体变速箱,可瞬间爆发出高达440牛•米的最大扭矩,7秒内即可完成百公里加速,令加速感一触即发。澎湃动力造就十足驾驶乐趣。

5.大众进口汽车途锐2017款搭载3.0升 V6机械增压发动机

大众进口汽车途锐2017款搭载3.0升 V6机械增压发动机

4MOTION®恒时四驱系统让途锐2017款拥有了卓越的操控性能。该系统可根据路况变化瞬时调整四轮动力分配,即使遭遇恶劣地形或天气,也能保障强大的牵引力、抓地力及攀爬能力。不仅如此,空气悬挂可将车辆升至距离地面300毫米的高度,大大提升了车辆的通过性。出色的驾控性能助力驾驶者轻松应对各种路况的挑战,让一切尽在掌控之中。

6.大众进口汽车途锐2017款14向调节电动座椅

大众进口汽车途锐2017款14向调节电动座椅

此外,未雨绸缪的主动安全系统以及处变不惊的被动安全系统轻松将崎岖化作坦途。途锐2017款全系标配防多次碰撞制动系统及多个安全气囊,能有效避免或降低事故发生后的二次碰撞。超视野360°环影摄像系统及动态智能照明辅助系统等主动安全配置令驾驶者清晰掌握路面状况,勇敢跨越山川险途。此外,其配备的胎压监测系统,在多功能显示屏上能够清晰显示每个轮胎的胎压信息,并能及时提示驾驶者。

7.大众进口汽车途锐2017款拥有最大30°的接近角、离去角与27°最大纵向通过角

大众进口汽车途锐2017款拥有最大30°的接近角、离去角与27°最大纵向通过角

两个21天是巧合也是必然,长途跋涉的挑战背后是途锐车型强大的性能与卓越的品质。同时,大众进口汽车途锐2017款也以更加丰富的配置、更加出众的性能,为驾驶者带来豪华轿车般舒适的乘坐感受以及激情征服越野极限的驾趣体验。


大众汽车品牌 “众新•图新”

大众汽车品牌的产品销往全球超过150个市场,并在14个国家的超过50个地区进行生产。2016年,大众汽车品牌在全球生产了599万辆汽车,包括高尔夫、途观、捷达、桑塔纳、迈腾以及帕萨特等畅销车型。目前,大众汽车品牌在全球共有21.8万名员工。同时,大众汽车品牌拥有7,700个经销商及7.4万名经销商员工。大众汽车品牌正与汽车行业一同协调发展。电动出行、智能出行以及数字化变革是品牌未来战略的核心。