老司机携手蒂阿兹带你GET入夏姿势

2017-05-11 10:37 来自: 成都全搜索新闻网

春末夏初,温度刚刚好,大家在工作之余不妨挑个天气晴朗的日子来一次自驾游。当然,想要拥有一趟完美的旅途,爱车的保养工作就必须得提前做到位。但是关于汽车换季保养的小知识,你究竟知道多少呢?
那么今天,小编就以金杯蒂阿兹为代表,给大家介绍一些关于夏季汽车保养的实用小贴士。


漂亮又大方,脸蛋保养不能少 

★条纹

 众所周知,对车而言,再好看的外形,要是没有靓丽的漆面也会让其颜值大大丢分。

以华晨华瑞的蒂阿兹为例,作为自主品牌,设计团队借鉴了讴歌的外形设计,辅以LED大灯、安全盾牌式前格栅、配合大气稳重的金属质感车漆,让其轻松成为了夏日公路上的亮丽风景线。但车主们也发现,这道“风景线”如果长期停在户外,夏季常见的虫液、树脂很容易使其覆盖上粘液,不仅影响美观,更会腐蚀车漆。而这个时候,你就需要对爱车进行车体养护啦,要知道定期的漆面美容不仅能让爱车永葆青春,还能有效抵御高温和紫外线,防止其对车漆的灼伤。 

image001副本

 

内外兼修,美其外更美其内

★条纹

当然,夏季之初困扰车主们的还有一个问题便是漫天的花粉和粉尘,尤其是对于一些有慢性咽炎的车主,开车反倒成了一件痛苦的事。蒂阿兹配备的花粉过滤系统,就可以有效阻止粉尘、尾气等污染物进入车厢,实现净化车内空气的目的。

但是,光有花粉过滤系统并不是万全之策,定期的内饰保养也是必不可少的,只有这样才能真正为你营造一个舒适清新的车内环境,保证你和家人的身体健康。很多家用轿车的空气滤清器都可以轻松取下,将尘土磕出,还要按照汽车手册规定的时间定期更换。空调滤清器的清理方法相同,操作简单。 

image003副本


澎湃动力,养“心“岂能少

★条纹

除了上面所提及的外部保养,对于车子的心脏——发动机而言,对它的保养更是不容忽视。如果你的爱车最近会发生不易启动、怠速不稳、加速不畅、油耗增加等问题,那么很有可能就是发动机出现了积碳问题。

就蒂阿兹而言,特别采用了1.5T涡轮增压发动机,最大功率可达到113千瓦,峰值扭矩可达到220牛米,让小排量大动力发挥到极致。而想要维护这份大成动力,就必须记得对发动机进行定期清洗,尤其是针对进气道、气门、油路等部分,防止积碳腐蚀发动机中的各部件,增加发动机的寿命。 

image005副本


基础稳健,动静自如

★条纹

此外,汽车养护还有一个很容易被忽略的部分,就是底盘保养。要知道汽车常年奔波,细小的沙石很容易对底盘产生撞击,而夏季地表的烘烤,酸雨,无一不在对底盘进行着进一步的侵蚀。

为了对抗这些问题,以蒂阿兹为代表的SUV车型,凭借着前麦弗逊独立悬架、双横臂式铝合金连接的后独立悬架,以及塑料护板+耐腐涂层的防护性底盘设计,让底盘坚固之余,也大大提升了汽车的操控性和舒适性。再配合专业的底盘保养,相信定能为你的驾驶带来稳健体验。 

image007

值得一提的是,长途旅行之后,你也不妨对爱车进行一次全方位的整车检测。随着车子功能的愈发完善,电子配置也越来越多,例如蒂阿兹所配备的BAS刹车辅助系统、TPMS胎压监测系统、无钥匙进入、一键启动、定速巡航等功能,也需要定期的检测维护,才能让这些强大的功能真正为你带来切实的服务。 

image009

虽然像蒂阿兹这种自主品牌的SUV车型售价仅8-10万,是属于一款性价比非常高的SUV,但仍然需要日常对车辆的细心保养,不能怕麻烦,因为只有保证爱车的正常运转,才是购车后最省心、省时、省钱的方式。所以,初夏时节不妨赶紧行动起来,给爱车做一次全方位的体检,为下一次的愉快旅途打下坚实的基础吧!