斯柯达汽车销量、收入及利润实现增长

2017-05-11 11:05 来自: 成都全搜索新闻网

▶ 斯柯达史上业绩最佳的第一季度
▶ 销售收入达到43亿欧元,同比增长28.3%
▶ 营业利润达到4.15亿欧元,增长31.7%
▶ 2017年前3个月,斯柯达共交付汽车283,500辆,增长2.5%
▶ 梅博纳:今年前3个月斯柯达表现出色,业绩稳步增长。但是2017年的汽车市场仍然充满挑战


【2017年5月10日,姆拉达•博莱斯拉夫】斯柯达汽车继续保持增长,创造了公司122年历史上业绩最佳的第一季度。斯柯达在销售收入、汽车交付量以及营业利润方面同时创下最佳纪录:共向全球消费者交付汽车283,500辆,同比增长2.5%;销售收入达到43亿欧元,同比增长28.3%;营业利润达到4.15亿欧元,增长31.7%。


斯柯达汽车CEO梅博纳(Bernhard Maier)先生表示:“今年第一季度,斯柯达汽车表现不俗,业绩稳步增长。但是2017年的汽车市场仍然充满挑战,我们需要密切关注市场的变化,以及激烈的竞争环境。在实施2025战略的过程中,我们进行了充分的准备,以应对汽车工业所面临的社会和技术挑战。最近推出的电动概念车VISION E就代表了斯柯达对未来个人出行方式的展望。”


2017年1至3月,斯柯达销售收入达到43.34亿欧元,增长28.3%(2016年第一季度:33.79亿欧元)。营业利润达到4.15亿欧元,增长31.7%(2016年第一季度:3.15亿欧元)。销售利润率达到9.6%,同比增长0.3%。


斯柯达汽车首席财务官Klaus-Dieter Schürmann先生表示:“尽管市场环境充满挑战,汇率大幅震荡,今年第一季度斯柯达仍取得了可喜的业绩。利润提高主要归功于汽车交付量的增长以及汇率的影响。我们将凭借坚实的财务实力,延续目前的经营方向。鉴于有些地区的发展有时难以预测,我们将会比以往更加重视成本效率。”


从车型系列的来看,品牌旗舰车型斯柯达SUPERB速派、小型车斯柯达FABIA晶锐以及紧凑车型斯柯达RAPID昕锐的增长率都高于平均水平。1至3月,斯柯达SUPERB速派的交付量达到38,300辆,同比增长18.9%。斯柯达FABIA晶锐的交付量达到54,600辆,增长10.2%。斯柯达RAPID昕锐的交付量达到51,800辆,增长6.8%。


在2025战略的指导下,斯柯达保持增长势头。同时斯柯达正在进行积极准备,以应对国际汽车市场所面临的技术和社会变革。斯柯达2025战略的关键要素包括继续扩大SUV车型系列、车型系列电动化、品牌国际化以及开发全新的综合数字出行解决方案。


斯柯达汽车——季度关键数据比较,2017年/2016年1月至3月*

1月-3月         2017年/2016年

无标题-1

* 百分比采用未经四舍五入的数字计算得出

** 斯柯达品牌汽车产量的比较不包括中国、斯洛伐克、俄罗斯和印度的产量,但是包括大众汽车集团旗下的其它品牌产量,如西雅特、奥迪以及大众;汽车产量不包括零件/完整组件的产量

*** 斯柯达品牌汽车销量的比较包括大众汽车集团旗下其它品牌,如西雅特、奥迪以及大众;汽车销量不包括零件/完整组件的销量


新闻图片 

无标题-2