试驾一汽大众全新迈腾

2017-05-11 17:02 来自: 成都全搜索新闻网

image001

虽说相比于一些对手迈腾来的还是晚了一些,但这不重要,我们看中的是效果和力度,晚一点没关系,产品有自己的核心竞争力才是第一位的。


全新=颜值(外形)和内在(座舱、科技配置)的双重进化

image003

image004


2外观:更加成熟、商用、家用皆可

实际就我的视觉感受来说,全新迈腾的实车看上去比照片还要来的更加低矮一些。可能也是最新一代的设计语言再起作用。如果你已经熟悉了现款车型的样子,那全新的换代车型能给你眼前一亮的感觉。

image005

image007

image009

image011

image013

image015

image017

image019

image021


3内饰/空间:给你超越级别的感受

坐进车内的第一感觉并不会像看见车头那样,让你感觉到特别的惊艳,但只要坐上5分钟你就能喜欢上这种低调的奢华。

image023

image025

image027

image029

image031

image033

image035

image037

image039

image041

image042

image043

image044

4驾驶:强调整体感和舒适性

在第一页的的亮点部分我说了太多细节,却偏偏没说动力总成和DCC自适应底盘控制系统。对于全新迈腾来说这才是看不见的核心技术,但却时刻影响着整车的驾驶质感。

image045

image047

这台2.0 T的顶配车型搭载的是第三代的代号为EA888的涡轮增压发动机,与之匹配的是代号DQ380的湿式7速双离合器变速箱,就参数来看排量没变,动力却更强大了。

对此我一点都不奇怪,这完全是科技的革新所带来的。不存在什么脱胎换骨,只是在原有的基础上不断的改良,使之更强大、更稳定。

在进行道路试驾之前,我们先进行的是场地试驾,事实上只有场地试驾才能开出全新迈腾的极限出来。在所有的挑战之中急加速到80km/h后的连续紧急变线是考验驾驶者和车辆底盘系统最重要的试金石。

image049

当你把驾驶模式调到运动、变速箱切到S挡,地板油起步时,你会发现在刚开始的半秒内车辆的动态响应并不是那么的直接,动力总成还是有那么一点“绅士”,不过半秒后可就不是这个风格了。

image051

强大的扭矩输出,会在一挡换二挡时让ESP灯亮上一小会儿,轮胎也略有打滑的迹象,全新迈腾的动力更在乎中后段的输出而不是前段。

当速度接近80km/h时,你只需要做两个动作,向右打、接着向左打,以避开障碍物的阻挡。这时候考验的除了你的技术,更是车辆自身的电子稳定系统和转向的响应,通过几次的练习我认为全新迈腾的底子做好这个项目并不困难。

image053

在道路试驾时,全新迈腾给我的印象就是轻松。因为车体已经足够大了这并不一太适合多么激烈驾驶的车辆,既然没有这个想法你就可以舒舒服服的开了。

当你也适当的放松点节奏,你会发现这是辆开起来特从容的车,虽然是舒适化的调校,底盘还是有一定的韧性的,在16米穿桩时底盘的反应也不至于多么的狼狈。 

image055

 

结语:

这是一辆亮点太多的车,以至于我都不知道该如何结束了。总结的第一点要说的是均衡,这个均横是整体意义上的均衡,驾驶、高级感、易用性、舒适性、科技配置...而各种配置的堆叠却让你找不到什么毛病,这是大厂应有的风范,第八代迈腾来了你们准备好了吗?