欧曼EST超级卡车成都“热辣”上市

2017-05-17 12:27 来自: 成都全搜索新闻网

2017年5月16日,以“突破科技 引领未来”为主题的欧曼EST超级卡车登陆西南上市活动在天府之国成都隆重举行;来自成都市物流协会、福田戴姆勒汽车领导、超级卡车全球创新中心联盟成员代表、西南区域物流大咖以及媒体代表共同见证了福田戴姆勒汽车欧曼EST超级卡车的擎劲上市。从抢滩物流总部基地上海到决胜珠三角登陆珠海、从抢滩华东高附加值物流市场安徽到转战华北危化品安全物流山东,欧曼EST超级卡车擎劲风暴席卷大江南北,创造了重卡新品上市即热销近万台的骄人业绩;活动现场,福田戴姆勒汽车携8000万“钜惠”豪礼回馈西南用户,以现场斩获1065台的订单掀起了西南地区超级卡车的抢购热潮。

image001

(欧曼EST超级卡车登陆西南上市剪彩)

作为国家“一带一路”和长江经济带交汇点西南区域高端物流行业发展迅速,以长途高附加值干线物流为主的运输模式,结合西南地区多山路、破路的物流运输环境,用户对重卡产品在“爬坡下坡、制动安全、高效出勤、智能舒适”等品质需求不断升级;作为福田戴姆勒汽车历时4年欧洲研发,定位国内高端市场,面向“快递快运、冷链、危化品、高附加值日用工业品”等高端物流行业用户打造的中国首款超级卡车——欧曼EST超级卡车登陆西南,将全面满足西南物流市场的升级需求,以“大马力、高节油、高效率、高安全、高可靠性”的超级品质,为用户带来卓越的运营价值。 

image003

(福田戴姆勒汽车营销公司副总经理刘刚先生致辞)


欧洲品质登陆成都 欧曼EST超级卡车“火辣”热销

西南地区作为我国重要的物流基地,随着消费升级带动的消费物流的不断崛起,目前已经形成以冷链、烟草、百货、药业、果蔬、鲜花、电子产品等货运产品为主的运输市场格局。因此,面对运输货品的特殊性以及对时效性的要求,西南市场对高端物流用车拥有旺盛需求;欧曼EST超级卡车是福田戴姆勒汽车以戴姆勒技术整合康明斯、采埃孚、大陆电子、克诺尔等全球超级卡车全球创新联盟成员技术,匹配康明斯X12超级智能动力、采埃孚全新一代TraXon自动变速箱、采埃孚液力缓速器等高端配置,具备了大马力、大扭矩、高制动、高安全的欧洲品质,更能适应西南地区坡陡、急弯、高海拔等路况特点,为全面满足西南用户对安全、高效高端物流运输装备的的需求。 

image005

(成都市物流协会会长刘显付先生致辞)

在产品的研发及验证过程中,福田戴姆勒汽车更是为欧曼EST超级卡车注入了来自高端物流用户的定制需求;在上市活动现场,福田戴姆勒汽车营销公司副总经理徐向明先生为参与到超级卡车研发及验证过程中的10位西南区域的物流大咖,授予了欧曼EST超级卡车“首席体验官”的荣誉称号;正是物流大咖的对欧曼EST超级卡车提出的宝贵意见以及在使用过程中的真实感受,从而使欧曼EST超级卡车能更进一步贴近用户的用车需求,全面满足了西南地区用户对物流效益提升与物流运输装备升级的需求,成为西南区域物流市场的“火辣”热销的高端重卡产品。 

image007

(福田戴姆勒汽车营销公司副总经理徐向明为欧曼EST超级卡车“首席体验官”授牌) 

image009

image011

(欧曼EST-A超级卡车、欧曼EST超级卡车携欧洲品质登陆成都)


智能动力系统驱动 欧曼EST超级卡车智慧而来

为满足成都及西南区域高效物流发展需求,福田戴姆勒汽车为欧曼EST超级卡车注入了智能高效的品质基因;在智能动力系统繁忙,欧曼EST超级卡车采用了畅行全球的康明斯X12超级智能动力和采埃孚全新一代TraXon自动变速箱组成的“超级智能动力系统”,可动态适应不同工况,实现智能扭矩调整、智能滑行控制、智能地图等功能。在智能节油方面,康明斯X12超级智能动力采用燃油系统保压技术,实现更精密油量控制,同时采用ISOPOD技术的MFS全新涡轮增压,进气效率提高4%,使欧曼EST超级卡车较同类产品整体节油5%至8%。 

image013

(福田戴姆勒汽车计算机辅助工程高级经理 Mr.Kamal Idrisl讲解欧曼EST超级卡车)

针对西南地区地形特征,欧曼EST超级卡车在动力性方面,拥有1000转时2300牛•米的低速大扭矩输出,具有大马力、大扭矩、爬坡更有劲的优势;在安全制动方面采用三大制动力实现安全制动,即康明斯i-Brake2发动机辅助制动系统,结合采埃孚Intarder液力缓速器,可输出超过400马力的最高制动力,外加克诺尔盘式制动系统,可有效的减少刹车片、轮胎的磨损,真正告别淋水箱,下坡更安全。同时,欧曼EST超级卡车匹配i-Telligent智能电子控制系统、以及Super-Fleet 超级卡车智能车联网管理系统,全面满足车队用户需求的同时,最大限度的助力用户降低运营成本。 

image015

(康明斯X12超级智能动力) 

image017

(康明斯发动机制造技术专家、福田康明斯质量总监 Mr. Randall Tack讲解康明斯X12超级智能动力)

众所周知,源自美国的超级卡车计划将“货运效率”作为衡量超级卡车的重要指标之一;福田戴姆勒汽车对标“美国超级卡车计划”和“欧洲未来卡车”,采用全新平台模块化设计,历经1000万公里实际道路验证,率先通过德国权威机构DEKAR的严苛测评,实现了货运效率提升30%目标;同时,欧曼EST超级卡车具备了发动机10万公里的超长保养、变速箱20万公里换油周期、康迈轮端50万公里换油周期以及整车150万公里B10寿命的品质,从而以高效率,高出勤的性能全面助力用户高效运营。 

image019

(采埃孚商用车事业部销售推广专家 Mr. Peter Vogler讲解采埃孚全新一代TraXon自动变速箱)


整体省才是真的省 欧曼TCO运盈宝“赢”在总成本

随着物流业向智慧化、信息化、标准化的方向发展,对于以成都为代表的西南地区长途快运物流企业来说,掌控整体运营成本,实现重卡全生命周期的低成本运营,才是实现运营收益最大化的关键。根据国内物流行业数据统计,在一辆卡车5年内的各项支出中,燃油成本、车辆维修保养、司机成本、二手车残值以及车辆出勤流率是影响物流公司最终收益的关键因素所在,欧曼TCO运营宝以奔驰T.C.O运营智慧为蓝本,结合中国重卡用户实际运营需求,以重卡全生命周期运营环节,为用户提供购车选型、金融服务、驾驶培训、车队管理、延保及二手车等TCO增值服务,助力用户实现“掌控总成本,赢在整体省”。 

image021

(欧曼EST超级卡车明星用户交车仪式)

为满足高端物流用户对低运营成本追求,福田戴姆勒汽车围绕“购车、用车、管车、养车”的四个阶段为用户带来了“购车成本最低、油耗成本最低、保养成本最低”的三个最低,以及“运营效率最高、二手车残值最高”的两个最高的欧曼“TCO运盈宝”,助力用户实现重卡全生命周期的低成本运营。一方面,欧曼EST超级卡车的高出勤率、高效率、高残值助力用户提升运营收入;另一方面,少磨损、油耗低、保养间隔长、低维修费用助力用户降低运营支出。同时,福田戴姆勒汽车结合用户实际运营状况,通过智能管理、售后优化、服务优化等一站式服务,为用户带来“掌控总成本,赢在整体省”的TCO全面领先的一体化解决方案。 

image023

image025

image027

(前女排冠军成员薛明、前跳水世界冠军周吕鑫试乘试驾欧曼EST超级卡车)


早买多跑 首个100万公里免费开超级卡车

为鼓励用户早买多跑,福田戴姆勒汽车推出了首个达到100万公里的欧曼EST-A超级卡车用户,免费赠送一辆欧曼EST-A超级卡车;对第2至10名达到100万公里的用户,每位给予10万元购车代金卡一张;对第11-50名达到100万公里的用户,每位给予5万元购车代金卡一张;以此来鼓励用户更多的使用欧曼EST超级卡车,这也充分验证欧曼EST超级卡车的出勤率与可靠性能。

此外,福田戴姆勒汽车针对欧曼EST超级卡车推出8000万的超级豪礼,涉及30%首付2年零利率购车,6000元二手车置换补贴,4年半价回收;买10台欧曼EST-A超级卡车,送1台欧马可;100万公里内代用车服务、100万公里内发动机保养服务、100万公里内发动机免费保修、1年100万元货物险;20万公里整车免费保养,以及首个100万公里赠送1台欧曼EST-A超级卡车等20余项极具吸引力的销售政策,开创了中国重卡新品上市钜惠用户的新标杆,从“轻松购车、无忧用车、精彩生活”等方面助力重卡用户运营价值提升,掀起欧曼EST超级卡车上市抢购狂潮。 

image029

(西南地区用户现场订购欧曼EST超级卡车)

同时,福田戴姆勒汽车更是以专业系统的驾驶培训助力用户轻松开超级卡车。欧曼EST超级卡车自上市以来,就开启了针对“快递快运、冷链、危化、日用工业品”等高端物流行业用户的驾驶培训;旨在通过专业系统的驾驶培训让重卡司机学会更经济、更高效、更安全的驾驶超级卡车,以及如何妥善应对在行驶过程中的突发情况,帮助用户快速、准确地找到解决的方案,提高运输效率保证按时完成运输任务。同时,针对欧曼EST超级卡车全新配置,福田戴姆勒专业讲师对康明斯X12超级智能动力、全新一代TraXon自动变速箱、液力缓速器、空气悬架以及i-Telligent智能电子控制系统等全新技术应用技术进行整体培训指导,帮助重卡用户实现正确驾驶欧曼EST超级卡车。 

image031

(欧曼EST超级卡车专职驾驶教练团队)

“作为首款超级卡车,欧曼EST超级卡车历时四年欧洲标准研发,以同步世界的技术标准,具有五大超级优势,满足用户高出勤率、高可靠性、高收益的要求;此次上市期间,我们以8000万的钜惠政策鼓励用户早买多跑,通过2年零利率,6000元二手车置换补贴,4年半价回收等实实在在购车优惠,助力咱西南用户实现高效运输;另外就是针对经销商、服务商进行先期的产品培训以及提供超过千万的配件储备,保证用户放心、安心用车。通过‘好车、好政策、好服务’三重举措实现用户无忧用车,从而满足整个西南区域物流市场及用户升级需求,实现用户高效、低成本运营。”福田戴姆勒汽车营销公司副总经理徐向明表示。 

image033

(福田戴姆勒汽车营销公司副总经理徐向明接受媒体专访) 

image035

image037

(现场用户体验VR、模拟试驾)


为公益而来 奥运健将、女排“最美副攻”薛明携爱亮相

活动现场,前中国国家队排球运动员、奥运健将、女排“最美副攻”薛明、前中国跳水队运动员、跳水世界杯男子10米台的冠军周吕鑫,化身“欧曼卡车人公益计划”的“公益之星”与欧曼EST超级卡车一同携爱亮相,并在活动现场为10个卡车人家庭的子女发放了每位2000元的助学读书卡,同时送上了自己精心准备的礼物。周吕鑫、薛明两位奥运健将以自己的拼搏与汗水,在体育事业上取得了优异的成绩,为国家争得了荣誉;如今他们化身公益之星,以自己的力量传递更多的公益爱心,以“奥运精神”鼓励更多的卡车人孩子将康成长,呼吁更多的爱心人士关心、关注卡车人家庭及其子女,为卡车司机的子女们送去学习成长中的鼓励。 

image039

(福田戴姆勒汽车营销公司副总经理徐向明向“公益之星” 薛明授牌)

image041

(周吕鑫、薛明与欧曼EST超级卡车合影)

目前,我国道路货运车辆已达1500多万辆,从事卡车运输的群体高达3000万人,他们承载着全社会76%的货物量和33%的货物周转量,背负1亿人的生计;他们与家人离多聚少,对子女教育无暇顾及;卡车司机及其子女更需要社会的关爱。为解决卡车司机后顾之忧,中国下一代教育基金会与福田戴姆勒汽车共同成立“欧曼卡车人助学公益计划”,通过对品学兼优的欧曼卡车人家庭用户子女进行资助,在为用户提供高端、高品质产品助力用户实现高效运输的同时,将关爱延伸到卡车司机的家庭中,通过关注、关心、关爱他们的子女。福田戴姆勒汽车携公益前行,承担起作为企业公民的社会责任。 

image043

(中国下一代教育基金会爱心速递专项基金秘书长可勒致辞)

image045

(福田戴姆勒汽车营销公司副总经理徐向明、中国下一代教育基金会爱心速递专项基金秘书长可勒、前跳水世界冠军周吕鑫、前女排冠军成员薛明助力欧曼卡车人公益计划) 

image047

(前女排冠军成员薛明交欧曼卡车人家庭子女练习排球)

当前,西南地区正在按照国家的要求和部署,结合自身发展实际,积极打造国家对外的开放门户和内陆开放型经济高地。物流业作为“经济高地”发展的重要支柱之一,实现物流业“降本增效”是加快打造现代物流体系的核心方向。此次,福田戴姆勒欧曼EST超级卡车登陆西南,全面满足西南地区运输发展,满足长途物流用户高效运营需求;在提供好产品的同时,更为用户提供了基于西南地域物流运输特点的物流运输一体化解决方案,从而全面提升用户运营盈利能力及市场竞争力,促进西南区域现代物流体系建设,助推西南地区高效物流全面升级。 

image049

(欧曼EST超级卡车登陆西南与会嘉宾合影)