自吸发动机的平顺与涡轮增压的强劲合体是怎样的体验?广汽丰田新雷凌185T会告诉你

2017-05-30 19:46 来自: 成都全搜索新闻网
    近期,广汽丰田推出的新雷凌185T,搭载丰田先进的“D-4T直喷涡轮增压发动机”,搭配 “S-CVT模拟8速无级变速箱”,拥有“智能直喷涡轮增压技术”、“智能双循环系统”、“智能活塞降温技术”、“涡轮运转智能控制技术”、“变速箱智能柔性锁止控制技术”等五大智能科技。

image001

此前,传统涡轮增压发动机车型让消费者又爱又恨,多数品牌的车型需要发动机转速达到2000转之后涡轮才介入,而长期在市区行驶时涡轮增压的优势很难发挥。

新雷凌185T发动机在1500转超低转速,即能输出185N•m的最大扭矩,在城区中低速行驶时优势明显,几乎是起步之后涡轮便“零迟滞”极速响应,并且这一最大扭矩持续到发动机转速达到4000转,涵盖了日常用车的大部分交通状况。

同时,新雷凌185T拥有“超快感”的提速体验。新车0-100km/h加速性能比原1.6L车型提升12%,甚至超越普通1.8L车型。新雷凌185T标配TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,百公里综合油耗仅5.4L,可使用92号汽油,并且发动机缸内不易积碳,不易烧机油,维护保养周期与自然吸气车型相同。

image003


智能T动力丰田中级车

加速体验超越1.8L车型

众多“老司机”对发动机采用自然吸气的车型喜爱有加,其发动机运行的平顺性及加减速的线性,让他们爱不释手。不过,涡轮增压的动力输出感,以及在油耗方面的优势,也让很多消费者为之心动。面对自然吸气和涡轮增压之间的“选择困难症”,“老司机”们感到无比纠结。

广汽丰田新雷凌185T的出现,成功解决了这道“选择题”,搭载了“D-4T直喷涡轮增压发动机”与“S-CVT模拟8速无级变速箱”动力总成,创新性地集成了自然吸气和涡轮增压的优势。

image005

在全球销量超过3000万台的丰田成熟车型平台上打造的广汽丰田雷凌,从上市至今持续保持热销。近期,广汽丰田推出的新雷凌185T,搭载丰田先进的“D-4T直喷涡轮增压发动机”,搭配 “S-CVT模拟8速无级变速箱”,拥有“智能直喷涡轮增压技术”、“智能双循环系统”、“智能活塞降温技术”、“涡轮运转智能控制技术”、“变速箱智能柔性锁止控制技术”等五大智能科技。 

image007

 

新雷凌185T智能升级

内外兼修实现完美蜕变

新雷凌185T采用全新的外观设计,上窄下宽的六角型设计让前脸更大气宽阔,全新设计的双色涂装铝合金轮毂带来强烈的运动感。全新LED光感式智能前大灯,集成了LED远近光一体光源和LED示廓灯;双透视镜结构尾灯组内置25颗LED组成的灯幕夜色下动感迷人。水平线直切式中控台更具高级质感和实用性,空调出风口改成了更为时尚的圆形。凭借4630 x 1775 x 1480mm的车身尺寸和2700mm的超长轴距,新雷凌185T的宽敞空间依然傲视同级。 

image009

image011

image013

 在中央控制面板区域,集成前沿和实用的车载智能互联功能,更让新雷凌倍增魅力。新车导入带百度CarLife的新一代实时路况智能导航系统,取代现款的DA互联系统。它采用分辨率达1024x600的8英寸触控屏幕,可与iOS或Android设备同步互联,并可通过语音识别或手动操作,轻松乐享影音娱乐、在线通信以及实时路况智能导航等功能,享受人、车、机一体化;内置高德导航亦可通过手机热点,轻松实现在线更新和实时交通路况显示功能,并提供5年免费地图更新服务。

image015

image017

新雷凌185T市场建议指导价格为10.98万元至13.78万元,可见广汽丰田在首款中级T动力车型的定价上诚意十足。相信新雷凌185T集自然吸气和涡轮增压车型的优势于一身,将会迅速得到市场的认可。

image019