汽车频道 > 微平台 > 正文

德国副总理兼外长加布里尔先生代表团一行参观 大众汽车集团(中国)北京研发中心

2017-05-31 11:43 来自: 成都全搜索新闻网

【2017年5月25日,北京】5月24日,德国副总理兼外长加布里尔先生(Sigmar Gabriel)代表团一行到访大众汽车集团(中国)北京研发中心。在大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授的陪同下,进行了参观访问。


在本次访问过程中,加布里尔先生重点参观了研发中心的电池实验室,了解目前大众汽车在电动汽车、电池技术、自动驾驶,以及互联化,数字化领域取得的最新成果。与此同时,加布里尔先生还亲自体验了车辆的智能互联功能,并与海兹曼教授共同探讨大众汽车未来在中国的发展前景。

加布里尔先生代表团一行在海兹曼教授陪同下参观大众汽车集团(中国)研发中心

(加布里尔先生代表团一行在海兹曼教授陪同下参观大众汽车集团(中国)研发中心)

加布里尔先生发表演讲,并与海兹曼教授进行交流

(加布里尔先生发表演讲,并与海兹曼教授进行交流)

海兹曼教授发表演讲 介绍大众汽车集团(中国)的发展现状和未来规划

(海兹曼教授发表演讲 介绍大众汽车集团(中国)的发展现状和未来规划)

加布里尔先生亲自体验车辆人工智能

(加布里尔先生亲自体验车辆人工智)

此外,5月22日,下萨克森州州长魏尔先生(Stephan Weil)也在海兹曼教授的陪同下对大众汽车集团(中国)研发中心进行了参观访问,双方就新能源汽车在中国的发展状况进行了交流和探讨。海兹曼教授表示:“未来2至3年,大众汽车将面向中国消费者推出15款本土化生产的电动汽车。”


了解到中国市场目前的利好政策,以及集团大力发展新能源汽车领域的战略规划,魏尔先生表示对大众汽车未来在新能源汽车领域获得成功充满信心。 

魏尔先生与海兹曼教授共同商讨新能源汽车在中国的发展状况

(魏尔先生与海兹曼教授共同商讨新能源汽车在中国的发展状况)

魏尔先生体验车辆人工智能

(魏尔先生体验车辆人工智能)