搭载新一代智能T动力 新雷凌185T现售10.98万起

2017-06-05 13:38 来自: 成都全搜索新闻网

5月22日,广汽丰田新雷凌“全擎家族”正式发布,包括新雷凌185T、新雷凌1.8L、新雷凌双擎三大系列共计12款车型全部到齐,售价为10.98万至16.18万。 

No9 0331_fin-小

  这无疑给对手一记重拳——本以为新雷凌会调整价格战略,没想到厂家选择了增配不增价。对于消费者来说,新雷凌185T车型依然将门槛保持在10万级区间,绝对是一利好消息。 

02

03 主机厂把新雷凌185T定位于“10-13万元智能T动力中级车”。说得直白点,就是满足既想要强劲动力,又兼顾油耗的消费者。

04

05


搭载丰田先进的智能“T”,提速强于普通1.8L车型

随着车辆的急剧增加,在早晚上下班高峰期,一些城市道路的拥堵几乎到了常人无可忍受的地步。为改变这一现状,很多城市开始修地铁、修高架,又暂时给出行带来不变,造成一些路段严重堵车。遇到禁左的路口,你还得兜一大圈才能回家。时间成本都不说了,油费又莫名其妙增加很多。D-4T直喷涡轮增压发动机可以很好的应对这一情形。它高达36%的热效率简直可以称得上世界顶级,采用“垂直涡流进气口”技术,通过进气口和活塞的形状优化,实现强劲的缸体内纵向涡流,使发动机油气混合更佳,燃烧更充分。

23

06

同时,涡轮运转智能控制技术让D-4T发动机只在加速或爬坡等中高负载工况下,才关闭废气旁通阀(传统的涡轮增压发动机废气旁通阀通常默认关闭,无论动力负载高低,始终进行增压,发动机低负载时涡轮增压器不必要的运转会带来额外的排气阻力,徒增油耗),让全部废气流经涡轮,提供较强增压效果以提升动力;在发动机低负载运转的行驶情况下,废气旁通阀打开,降低排气阻力,减少燃料消耗。

07

传统涡轮增压车型的油门响应迟滞是一大通病,在起步和急加速时的“慢半拍”让人觉得很不爽。新雷凌185T车型所采用的D-4T直喷涡轮增压发动机,转速变化响应迅速,在1500rpm的超低转速即可输出最大扭矩185Nm,并持续至4000rpm的广转速域,实现超越1.8L发动机的强劲扭矩输出,最大功率达85kW。布局自由度较高的水冷式中间冷却器,将压缩机和燃烧室以最短路径连接在一起,实现了压缩后空气的迅速导入。两者的共同作用基本消除了发动机的涡轮迟滞,实现了“零迟滞”的油门响应。这样的设计在城市拥堵道路上最为实用不过,不仅起步快,超车也得心应手。新雷凌185T CVT车型0-100km/h加速比1.6L CVT车型快12%,甚至超越普通1.8L CVT车型,带来“超快感”的加速体验。

09

10

此外,新雷凌185T全系标配TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,在车辆临时停止时能够使发动机熄火以降低燃油消耗。一旦刹车踏板松开,发动机即点火准备启动。

20

21

凭借上述各种先进技术,新雷凌185T的发动机热效率达到世界顶级的36%,并搭配TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,新雷凌185T实现百公里综合油耗仅5.4L,而且不易烧机油不易积炭,维护周期与自然吸气发动机相同。

 

智能装备多,新增原装实时路况导航更实用

在提供先进的动力总成技术的同时,新雷凌185T致力打磨安心、安全的驾驶体验。在主动安全系统方面,全车系均配备了ABS防抱死制动系统、BA刹车辅助系统、VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统以及HAC上坡起动辅助控制系统,智能主动安全配置领先同级车。 

01

02

03

值得一提的是,新雷凌185T还集成前沿和实用的车载智能互联功能,导入了广汽丰田原装的新一代实时路况智能导航系统,取代现款的DA互联系统。通过百度CarLife可与iOS或Android设备同步互联,可触控操作或语音识别操作,实现电话、地图导航、音乐播放、蓝牙通信等多种功能,享受人、车、机一体化,让驾驶者更专注安全驾驶;内置高德导航亦可通过手机热点,轻松实现在线更新和实时交通路况显示功能,并提供5年免费地图更新服务。

12

08

14

雷凌品牌自2014年问世以来,以时尚动感的先锋形象、先进动力技术以及世界一流的匠心品质引领中级车新风潮,累计销量已突破35万台。此次,新雷凌185T的发布,搭载新一代智能T动力、拥有更丰富、更实用的智能配置,加之经济实惠的低油耗优势,售价与现款基本保持一致,这样增配不增价的极高性价比,相信会深得广大消费者喜爱。

15

16

据悉,新雷凌全系产品将于今年6月到店发售,大家赶快去抢购吧!