汽车频道 > 车事 > 正文

大众汽车集团(中国)持续支持2017年“柏林戏剧节在中国”

2017-06-06 10:15 来自: 成都全搜索新闻网

• 海兹曼教授表示:“去年,中国观众对‘柏林戏剧节在中国’表达了由衷的喜爱。因此,我们期望能够继续为戏剧爱好者们带去更多激动人心的作品,为未来跨文化交流搭建沟通桥梁。”
• 大众汽车集团(中国)持续支持享誉盛名的“柏林戏剧节”再次开启中国之行,为中国观众呈现经典佳作。
• 大众汽车集团(中国)还通过支持歌德学院举办的一系列文化活动,如剧目导赏、演后谈、导演工作坊、剧目放映以及中德戏剧人对话等,进一步提升人们对戏剧艺术的喜爱和向往。


【2017年6月5日,北京】在大众汽车集团(中国)的持续支持下,德国享誉盛名的“柏林戏剧节”再次开启中国之行。由中德戏剧专家组成的评审委员会从诸多优秀作品中精选出的两部风格迥异的德语先锋戏剧将于6月、7 月与中国观众见面。与此同时,大众汽车集团(中国)也将再次支持歌德学院举办的剧目导赏、演后谈、导演工作坊、剧目放映以及中德戏剧人对话等一系列文化活动,与“柏林戏剧节”、德国驻中国大使馆、中国驻德国大使馆以及德国外交部展开紧密合作。这些文化活动将邀请中德两国戏剧界专家共同参与,促进双方的交流。


德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“作为德国技术交流大使,大众汽车集团始终将中国视为第二故乡,并致力于积极推进中德两国间的文化交流。去年,中国观众对‘柏林戏剧节在中国’表达了由衷的喜爱。因此,我们期望能够继续为戏剧爱好者们带去更多激动人心的作品,为未来跨文化交流搭建沟通桥梁。”


对于“柏林戏剧节在中国”的支持,是大众汽车集团(中国)全新文化项目“PACE”的重要组成部分。PACE意为参与(Participation)、互联(Connect)、教育(Education)和交流(Exchange)。该文化战略旨在使更多人能够接触并参与文化活动。在“PACE”文化战略指引下,大众汽车集团(中国)致力于为中国消费者创造更多参与文化艺术项目的机会,使更多人拥有全新的文化体验,并以此促进中德两国之间的文化交流。


2016年首届“柏林戏剧节在中国”为北京与上海的观众呈现了《等待戈多》、《共同基础》以及《约翰•盖勃吕尔•博克曼》三部经典作品。超过13,000位观众参与了在此期间举行的展演、座谈会和讲座等活动,约120万公众通过线上活动积极参与其中。


在去年大获成功的基础上,2017年“柏林戏剧节在中国”将继续为中国观众带来更多精彩。6月7日至8日,由赫伯特•弗里奇导演、柏林人民剧院呈现、根据奥地利作家康拉德•拜尔(Konrad Bayer)的诗歌创作的超现实剧场作品《他她它》将在北京天桥艺术中心进行展演。此外,由德国最著名的纪录剧场导演之一——汉斯-维尔纳•克罗辛格联合德国巴登州卡尔斯鲁厄国家剧院共同创作的纪录剧场作品《国家剧院的绊脚石》 也将于7月7日至8日接棒登台。该作品以纪录剧场的手法重现了德国巴登州卡尔斯鲁厄国家剧院在20世纪30年代发生的反犹太人歧视和解雇左翼自由主义戏剧家的过程。这两部作品的导演和剧作家将参与剧目导赏,同时还将通过其他外展活动进行推广,其中包括一个为期4天、面向中国青年导演和表演者的座谈会。


关于“柏林戏剧节在中国”

隶属于柏林艺术节的“柏林戏剧节”创立于1964年,现已成为全球最著名的戏剧表演艺术节之一。“柏林戏剧节”每年都会从约400部新作中,精选出十部“最值得关注”的作品,参加每年五月份举行的、为期两周的“柏林戏剧节”。为了更好地向中国观众呈现德国戏剧艺术发展现状和趋势,展现戏剧的多样性和表达的多种可能性,同时为中国戏剧的发展提供借鉴,2016年,“柏林戏剧节在中国”应运而生。由中德戏剧专家组成的评审委员会会从当年的“柏林戏剧节” 年度十部“最值得关注”作品中挑选出代表作,呈现给中国观众。