汽车频道 > 车事 > 正文

易观千帆发布最新APP排名:汽车交易领域瓜子二手车排名第一

2017-06-06 11:15 来自: 成都全搜索新闻网

近日,易观旗下大数据产品易观千帆发布了今年4月份移动应用数据排名,在汽车交易领域,瓜子二手车直卖网APP排名第一,遥遥领先于业内其他二手车电商平台,优势地位进一步巩固。


据了解,此次排名依托于4月份各APP的月活人数,活跃人数指的是应用领域的活跃人数,在所选时间段内启动过一次即算活跃用户。在这项衡量APP的重要指标上,瓜子二手车领跑二手车电商行业,其中,瓜子二手车APP月活数是人人车的2.9倍,是优信二手车的3倍。


易观分析师指出,瓜子二手车APP月活人数领先优势明显,这也说明其用户粘度及用户好感度进一步提升,瓜子二手车的品牌力表现强势。二手车是一个低频消费领域,只有强大的品牌影响力及优质的产品和服务,才能满足更多用户的个性化需求。


瓜子二手车APP强势领先也与其先进的模式密不可分。互联网的出现有效解决了传统二手车交易中面临的种种难题,使二手车信息更加透明化。以瓜子二手车为代表的二手车电商企业崛起,带动了二手车市场活跃度,尤其是瓜子二手车推出的直卖模式,省去中间商环节,受到了用户的认可和青睐。


得益于品牌投放势能的累积、大数据及技术的强大优势和线下万人铁军的联动作用,瓜子二手车的规模优势进一步巩固。华通明略、百度指数、艾瑞等第三方的平台也从在线车源量、覆盖城市、交易量、活跃用户、渗透率等多维度验证瓜子二手车遥遥领先于同行内的竞争对手,稳坐二手车电商第一的宝座。


瓜子二手车CEO杨浩涌表示,瓜子二手车将借助品牌势能的累积,丰富瓜子二手车产品及服务,扩大二手车后市场并做好衍生服务,全面完善二手车生态体系,为用户提供更贴心、更便捷的一站式服务。