汽车频道 > 车事 > 正文

创业挑战大赛启动:初创企业为大众汽车集团数字化工厂设计解决方案

2017-07-03 11:49 来自: 成都全搜索新闻网

• 六家国际初创企业为大众汽车集团数字化工厂设计切实可行的解决方案。
• 大众汽车集团与西门子PLM软件合作,共同举行创业挑战大赛。
• 大赛优胜者将与大众汽车集团和西门子共同落实数字化解决方案。


【2017年6月30,布伦瑞克/北京】在大众汽车集团数字化工厂大会上,六家来自不同国家的初创企业分别向大众汽车集团和西门子代表进行了作品展示,呈现各自在过去24小时内,为大众汽车集团数字化工厂设计的创新软件解决方案。其中最具前瞻性的解决方案将分别在西门子系统架构内以及大众汽车集团投入使用。


在大众汽车集团创业挑战大赛上,这些初创企业利用6月25日和26日两天的时间,与西门子PLM软件(Siemens PLM Software)的系统专家,以及大众汽车集团的用户共同合作,基于目前的数字化项目进行设计研究。来自德国、奥地利、波兰、荷兰、以色列和美国等六个不同国家的初创企业在经过24小时紧锣密鼓的准备后,提出了具体的应用程序解决方案,向由大众汽车集团和西门子企业代表组成的专家评委团展示了各自的解决方案。


大众汽车集团数字化工厂生产计划负责人Frank Jelich先生表示:“数字化是影响未来工厂生产的关键因素。我们希望通过本次创业挑战大赛,积极带动创新型初创企业,将来自大众汽车集团和西门子的专家们聚集在一起,共同致力于研发生产数字化领域的创新解决方案。初创企业的创新能力与西门子PLM软件的专业技术相结合,将为这一目标的实现奠定坚实的基础。同时,也为将小型企业解决方案整合进诸如大众汽车集团这样的全球性企业提供强有力的支持。”


西门子PLM软件制造工程软件业务高级副总裁Zvi Feuer先生补充道:“我们非常荣幸能够与大众汽车集团这样一家享誉世界的企业共同举办创业挑战大赛。通过本次大赛,参加比赛的初创企业深入了解了大众汽车集团在生产领域面临的挑战。与此同时,他们也亲身体验了西门子提供的解决方案在数字化工厂建设中的优势。所有的参与方通过本次大赛都实现了共赢。”