汽车频道 > 车事 > 正文

易观千帆:5月份瓜子二手车APP启动次数遥遥领先 用户粘度提升

2017-07-05 11:25 来自: 成都全搜索新闻网

近日,易观旗下大数据平台易观千帆发布了二手车电商行业APP最新数据。数据显示,APP启动次数上,瓜子二手车客户端优势明显,进一步说明其APP用户体验良好,用户粘度提升。


易观千帆对APP启动次数的定义是,在所选时间段内,APP或领域的活跃用户打开APP的次数总和。在这项衡量APP用户粘度的重要指标上,瓜子二手车优势明显。5月份,瓜子二手车APP启动次数是人人车的3倍,是优信二手车的4.6倍,领跑行业。


除了在APP启动次数上优势领先外,瓜子二手在车APP月活用户数、用户使用时长等核心指标上也排名第一。易观分析师表示,瓜子二手车APP优势明显,与其在移动互联网领域的布局和投入紧密相关。资料显示,自成立以来,瓜子二手车便对移动业务进行重点布局,并在APP端和WAP端不断优化产品形态,持续提升用户体验。


在PC端,瓜子二手车也保持着大幅领先。艾瑞咨询数据显示,在 PC 月度覆盖数据层面,截止到目前,瓜子二手车直卖网与第二名差距接近 3 倍。


借助先进的直卖模式及大数据优势,瓜子二手车已经形成了自身发展的壁垒优势,这也是瓜子二手车高速发展的主要原因。6月15日,瓜子二手车宣布已经获得了 B 轮超 4 亿美元融资,本轮融资创下二手车领域 B 轮融资规模之最。2016 年 9 月瓜子二手车完成超 2.5 亿美金融资,同样是二手车领域最大 A 轮融资。


数据显示,过去的一年时间里,瓜子二手车打造了一支强大的超过 6000 人的线下团队,实现了全国 30 个省市、200+个城市的服务覆盖。瓜子二手车已经在二手车交易各个环节取得了诸多突破性进展,全面提升了平台交易效率,得到用户和行业的高度认认可。