汽车频道 > 车事 > 正文

比亚迪喜摘上半年新能源汽车销量冠军

2017-07-13 11:01 来自: 成都全搜索新闻网

7月11日,乘联会发布了最新一期中国新能源乘用车销量数据。数据显示,比亚迪自5月重回国内新能源销量榜首后,6月再度以11198辆的月销量蝉联新能源销量冠军。至此,2017年上半年的销量数据已全部出炉,比亚迪以34634辆的成绩摘得“2017年上半年中国新能源汽车市场销量冠军” ,以15994辆的成绩摘得2017年上半年国内插混销量第一,进一步巩固了其“新能源汽车引领者”的地位。

image001副本

image003

image005副本


新品组合重拳出击,矩阵覆盖抢占市场

2017年上半年,比亚迪接连上市唐100、秦100、宋DM、宋EV、2017款唐,以及改款新车秦EV和e5(10万级以上纯电动新能源汽车),刷新了插混和纯电两大产品线,完成了一个覆盖“纯电+插混、五座+七座”的强大新能源SUV产品矩阵,从纯电到插电,从轿车到SUV,从 10-20万级,20-30万级,形成集群作战的进取姿态,牢牢占据在10万级以上新能源汽车市场,市场竞争格局豁然开朗。


SUV正当红,助力比亚迪销量强势攀升

在紧凑型SUV火爆的背景下,搭载“542”核心技术和丰富智能配置,且首批1万台低至16.99万的宋DM,成为了比亚迪6月新能源业绩增长的主动力,其6月4552辆的销售表现,占比亚迪新能源车单月销量总比的40%,以强劲的上升势头带动了比亚迪插混新能源车矩阵的高调上扬。而宋EV300凭300公里的超长纯电续航里程,也备受消费者的青睐。

旗舰中型SUV唐,则通过首批1万台价格低至21.99万元的五座2017款唐和七座纯电续航里程达100公里的唐100形成有效的市场组合拳,满足了不同消费者的用车需求,在“542”强大黑科技和高端丰富配置的加持下,在高端市场上逐渐站稳脚跟。


产品品牌比翼齐飞,形象提升务实标杆地位

除完善产品布局外,品牌层面,比亚迪针对消费者价值推出了一些列营销行动,如创新发布了“电动•未来”计划,解决消费者购车用车方面的痛点;又派送“13亿度出行用电”,鼓励纯电出行、践行“为地球降温1℃”的环保责任感,新能源汽车正逐步成为市场消费趋势,比亚迪新能源汽车也成为全国销售铺开的领衔者。

同时,比亚迪通过牵手奥斯卡影帝“小李子”、登陆国际高端高尔夫球赛、联手全球知名设计师艾格打造王朝概念车、与知名设计学院Art Centre合力探索未来的设计概念等一些列营销动作不遗余力地塑造高端品牌形象,助力品牌形象提升。