途锐15周年车主故事系列——红世控股董事长周红

2017-07-13 12:01 来自: 成都全搜索新闻网

【2017年7月12日】在红世控股董事长、环球之友俱乐部创始人周红看来,人生就是一场静谧的修行,也是一场漫长的跋涉。人生很多看似不经意的浮光掠影中,只要用心,每一程,都会有全新的领悟,而自己踏出每一个坚实的足印,都将成为岁月里破土而出的新芽,在光阴里烂漫,在记忆深处里渐生隽永。

在周红的眼里,他那台曾一眼相中的座驾——途锐,就是他在奔波的岁月中、在来去的光阴里,陪伴他一起经历曲折和坎坷,享受进取的喜悦和幸福,丰富自己人生阅历的最亲密的伙伴。

1.大众进口汽车途锐2017款

(大众进口汽车途锐2017款)

经过十多年的长足发展,周红的红世控股已发展成为拥有多家全资子公司和数家合资公司的综合企业集团,横跨科技研发、项目投资、文化传播、房产开发、园区运营、矿产资源等领域。周红也由此成为了巴蜀大地的一颗企业新星和当代新川商的杰出代表。 

2.大众进口汽车途锐2017款

 (大众进口汽车途锐2017款)

他也因此被推选为北京世联财富俱乐部常务副主席、世界华商协会理事长、全国青年川商联席会常务副会长、四川省青年经济与文化交流促进会会长、四川省工商联执行委员会执行委员、宜宾成都商会执行会长、宜宾青联成都分会主席……“而我的伙伴——途锐,正是这一路的见证者和参与者。”


8分钟的一见钟情

几年前,由于经常要去山区、乡野考察项目,周红决定,要换一台综合性能更出众的越野车。为此,他翻看了很多车型的资料,然而,依然犹豫不定。他决心自己亲自去4S店去看,凭自己的眼缘来选车。 

3.大众进口汽车途锐2017款

 (大众进口汽车途锐2017款)

周红至今仍清晰地记得,他进入大众进口汽车4S店仅仅8分钟,就义无反顾地选择了自己现在的那台座驾——途锐。“那真是一种‘众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’的奇妙感觉。” 

4.大众进口汽车途锐2017款搭载3.0升 V6机械增压发动机

 (大众进口汽车途锐2017款搭载3.0升 V6机械增压发动机)

周红一直推崇古代先哲“上善若水”“大道至简”“清净无华”的哲学,就像他一直倡导“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事”一样,10多年来,不管市场如何风云激荡,他始终恪守内心的淡然和超脱,以平常心对浮沉,心气恬淡地过好每一个当下,温和地接纳成功与挫折一步步坚实地接近他理想的事业彼岸,从而也让他赢得了来自社会各界的广泛赞誉与尊敬。

他觉得,途锐就是那款最契合他个性的车型。“低调内敛,不张扬,却内涵深邃,综合性能在同级车型中毫不逊色。”

在与途锐最初磨合的几千公里驾乘体验中,周红也逐渐“爱”上了这款车。他觉得,无论是《庄子》中的“技进乎道”,还是《尚书》中的“惟精惟一”,在途锐车上都有集中体现。“灵动的设计、贴心的配置与近乎完美的驾驶手感,果然无愧于我对它的‘一见钟情’。毕竟,途锐曾蝉联达喀尔拉力赛三届冠军,这就足以证明它拥有卓越不凡的性能。特别是全面的四驱系统和可便捷升降底盘的空气悬挂,更是让我可以一骑绝尘,笑傲颠簸山路、积水坑这些险恶江湖路。”


在融合中升华和精进

多年来,周红曾一路驾驶他心爱的途锐跋山涉水,穿行于高山密林、戈壁沙漠、草原荒野……他发现了途锐的另一个不为人感知的“神秘”体验,“你驾驶这款车置身于大自然中,慢慢地,你会发现人与车会与大自然渐渐融为一体,也许这就是传说中的‘天人合一’的感受。这是一种前所未有的快感,让人全身心地投入,陶醉其中。” 

5.大众进口汽车途锐2017款拥有最大30°的接近角、离去角与27°最大纵向通过角

 (大众进口汽车途锐2017款拥有最大30°的接近角、离去角与27°最大纵向通过角)

周红感受到,这个日新月异的大时代里,人人都怕落伍,疲于认知新事物,追循新潮流。于是,很多人的脚步,都在不断拔起的摩天大楼的玻璃墙间变得机械和呆滞。一些人的目光,在越来越迅捷的都市节奏中变得茫然和无措。 

6.大众进口汽车途锐2017款 内饰

 (大众进口汽车途锐2017款 内饰)

这时候,周红觉得,他的途锐是一个温馨港湾。“有时候,无论多疲乏,一钻进车内,我就觉得顿时可以远离城市的喧嚣与繁华,静默于时光的另一隅,思绪也就慢慢开始变得清晰起来。这是一种洗尽浮华,洗尽躁动后启悟心灵的玄妙。”

多年来,每一个在路上的日子,周红都与途锐悉心相伴。而途锐带来的特有安全感,让周红即便旅途奔忙,内心也总是一路盛装,去慢慢抵达他所倾心勾勒的成功之畔。“我开过的和买过的车其实也不止一辆……‘触目横斜千万朵、赏心只有两三枝’,让我真正钟情的,却唯有途锐,而我也早已经习惯了它的一路陪伴。”