3.0L百公里与一箱油1200余公里原来是这样跑出来的

2017-07-17 11:50 来自: 成都全搜索新闻网

对于平时开车上下班的人来说,最难过的事情当然就是堵车,不仅耽误时间、而且还平白消耗了很多油钱,如果这个时候有人对你说有款车百公里油耗仅为3L,而且一箱油就能跑1200公里,你肯定以为他在开玩笑,然而,思铂睿 锐•混动用事实证明给了所有人——原来一切都是真的!
事情要从两个月前开始说起,当东风Honda邀请媒体朋友们一起参与“4.2L油决战大五环”和“1箱油为爱走天涯”两场活动时,相信无论参与者还是旁观者都会心存疑虑,可是当最终结果呈现在大家眼前的时候,反而没有人再会对思铂睿 锐•混动表示质疑,因为每一个人都是“奇迹”的创造者,剩下的唯有由衷的赞叹!

image001


秘诀只有一个:i-MMD!

对于混动车型,一般人肯定可以联想到它是拥有两套动力系统的经济环保车型,但是究竟怎么实现的?又往往比较模糊。至于思铂睿 锐•混动可以创造出如此低的油耗,那就更是觉得有些不可思议,其实说出来也简单,一切的秘密都在思铂睿 锐•混动的核心——本田最新的SPORT HYBRID i-MMD双电机混合动力系统身上。

image003

它的组成部分包括了ERT(EARTH DREAMS TECHNOLOGY)直喷技术和DOHC i-VTEC技术的使用阿特金森循环的汽油发动机、内含有发电机、驱动用电机和动力分离装置的e-CVT电气式无级变速箱、PCU(Power Control Unit,动力控制单元)、锂电池组等部分组成。在中低速工况下,发动机都不直接与车轮通过机械传动结构相连,只有在高速巡航工况下,发动机才会与车轮的机械传动机构通过离合器连接,单独由发动机提供动力,切断电机的动力;仅在必要的情况下启动电机辅助。

image005

更具体的说就是通过EV行驶模式、混动行驶模式和发动机直联式行驶模式三种模式的合理切换,实现动能的有效转换,而其中EV行驶模式等同于电动汽车,混动行驶模式则仅利用发动机充电、并不直接驱动车辆行驶,而只有在高速行驶的时候才会需要发动机直联式行驶模式来完成汽油车型的工况表现、单独由发动机提供动力。

所以,即便堵在高峰期的街道上也不必担心,因为思铂睿 锐•混动根本就没有在消耗汽油;如果需要全速驰骋,那整套i-MMD系统的数据表现足以让你放心——最大功率158kW,其中双电机最大功率135kW,最大扭矩则达到315N•m,再加上毫无迟滞的加速性,足以让你满足。


其实不止低油耗,还有更棒的驾趣

在活动中,每位体验过思铂睿 锐•混动的嘉宾都会留下深刻记忆,对于他们来说,成绩本身当然并不重要,重要的是在活动之中得到的与众不同的驾驶乐趣。

比如远超其他品牌中级车的静谧性,或许正是由于拥有一半电动汽车的属性,因此在车辆起步、加速过程中都不会有马达嘶吼的那种噪音,但是在表现上却出乎意料。由于从起步阶段就采用了更为直接快速的电力驱动,因此车辆起步更为迅猛干脆,这在超车加速过程中感受更加明显,当然让每位体验者都大呼过瘾。

而且思铂睿 锐•混动还首次采用了电子换挡装置,驾驶者可以用推、拉等方式轻松实现四种挡位的切换,一键按下SPORT模式按键,则可以立刻体现到畅快的油门反应和凶猛的加速。同样实现突破的还有东风Honda首次引进的减速拨片技术,当松油门状态下,只需要握着方向盘并拨动减速拨片就可以轻松实现4段不同的减速,这种新鲜玩意对于酷爱驾驶的朋友们来说当然独具乐趣。

超级省油、十分有趣,当然还有思铂睿 锐•混动出众的气质,时尚动感的俊朗前脸、让人印象深刻的“Jewel eye”灯组造型、还有镀铬双排气管和运动前唇,侧裙等众多运动套件,足够令人感到惊艳。再加上诚意十足的24.99万-26.59万元的指导价格,可谓最具价值感的运动型中级车,不要忘记思铂睿 锐•混动未来可以帮你省下的油资、恐怕也不会是笔小数目哦!