汽车频道 > 车事 > 正文

广汽丰田携手邮储银行 打通“千县万乡”汽车金融通道

2017-08-01 14:49 来自: 成都全搜索新闻网

2017年7月28日,广州】 今天,广汽丰田汽车销售有限公司(简称“广汽丰田”)与中国邮政储蓄银行(简称“邮储银行”)签署合作协议,双方将共同在汽车金融领域进行全面合作创新,共享优势资源,为全国尤其是广大县乡消费者提供更加全面、便捷的汽车综合性金融服务。签约仪式在广汽丰田南沙总部举行,广汽丰田副总经理黄永强、邮储银行副行长邵智宝等出席了签约仪式。 

image001

 (图1:广汽丰田汽车销售有限公司与中国邮政储蓄银行建立企业合作)


近年来,县乡居民消费能力逐步提升,汽车刚性需求持续释放,“千县万乡”成为汽车市场新的销量增长点。同时,随着年轻消费群体逐渐成为汽车购买主力军,他们的消费理念和方式也发生了转变,越来越多的年轻人喜欢通过金融方式活用有限的资源,提前享受高品质的汽车生活。


此次广汽丰田携手邮储银行,双方将围绕购车客户需求,共同深化推出“车联贷、电商车贷(车秒贷)、车保贷”等多种金融购车方案,为消费者带来更多的购车选择。


在签约仪式现场,广汽丰田副总经理黄永强表示:“此次战略合作既是强强联合,也是一种服务消费者理念的契合,更是企业发展战略上的共赢。未来,随着双方合作持续深入,广汽丰田与邮储银行必将开拓出更加广阔的市场,引领汽车金融领域带来更多创新,为广大汽车客户带来更加便捷、安心和实惠的购车体验。”

image003

(图2:广汽丰田副总经理黄永强(右)、邮储银行副行长邵智宝(左)签署合作协议。)


广汽丰田是国内主流合资汽车企业,年产销量超过43万台,旗下拥有凯美瑞、凯美瑞双擎、汉兰达、雷凌、雷凌双擎、致享、致炫等明星车型,同时是混合动力汽车市场的开拓者和领导者。广汽丰田目前正加快渠道网络建设,特别重视三四五线城市的网络覆盖,加速渠道下沉。并且,广汽丰田创新搭建“好易购”金融合作平台,率先导入汽车互联网金融,持续推出低首付、低利率等多样化金融产品,让更多的客户通过汽车享受美好生活。 据悉,目前广汽丰田的金融渗透率已达到业界领先水平,充分展现了广汽丰田在汽车金融领域的坚实基础和丰富经验。


邮储银行是中国领先的大型商业银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务,拥有营业网点近4万个,服务个人客户超过5亿人。邮储银行始终致力为广大小微企业和城乡居民提供普惠金融服务,目前已逐步形成以“房贷”、“额度贷”、“车贷”为核心,以创新合作类贷款为特色的消费信贷产品体系,能够满足客户全方位的消费金融需求。在签约仪式现场,邮储银行副行长邵智宝表示:“邮储银行多年来一直坚持零售银行发展战略,坚守‘人嫌细微、我宁繁琐,不求大利、但求稳妥’的服务理念。通过本次双方战略层面的合作,一定会携手为消费者提供更多更优质的服务。”


此次战略合作,双方有着高度的契合点。邮储银行的渠道网络优势强大,能够对广汽丰田“渠道下沉”战略起到推动作用。而借力广汽丰田‘渠道下沉’策略的实施,邮储银行可以迅速拓宽汽车消费贷款市场,进一步提升市场份额。双方希望通过建立全国性总对总合作机制,区域机构间的高效沟通机制,促进双方合作有效落地,最终达到客户、经销商、厂商、银行四方共赢共生的效果。