汽车频道 > 车事 > 正文

华通明略2017Q2二手车报告:瓜子二手车品牌健康度持续行业领先

2017-08-07 10:02 来自: 成都全搜索新闻网

近日,据全球领先的市场咨询机构MillwardBrown(华通明略)最新二手车品牌健康度追踪研究数据显示,2017年Q2瓜子二手车直卖网持续保持了二手车平台中品牌健康度市场领先的地位,报告显示,第二季度瓜子二手车直卖网品牌健康度各指标均领先行业其他竞争对手。数据显示,2017年Q2瓜子二手车直卖网品牌金字塔各层级转化明显超越同类网站。其中,瓜子二手车从品牌认知到品牌使用的转化率达到88%,高出第二名优信二手车15个百分点;品牌使用到品牌忠诚的转化高出第二名优信二手车30个百分点。


品牌金字塔主要反映的是消费者对二手车网站使用行为的指标,金字塔体积越大,证明品牌表现越好。依据品牌忠诚指标,由被访者选出哪个品牌是他在浏览或查询购买/出售二手车信息时最常使用的网站。瓜子二手车在品牌忠诚指标上较其他品牌有较大优势,成为需求用户最常使用网站。


此外,该报告还在NPS、品牌知名度、广告效果等方面证实了瓜子的行业地位。数据显示,瓜子二手车Q2品牌认知也在持续提高。其中,瓜子二手车品牌认知度第一,提及率(未经任何提示前提下用户主动回答的第一个品牌或事物的比例)较2016年第二季度提高77%,在这项衡量品牌市场地位的重要指标上,瓜子二手车表现突出。


分析认为,瓜子二手车能够得到用户和行业的认可与平台交易量、品牌投放策略、服务能力、创新模式、技术产品等多重因素息息相关。重要的是,瓜子二手车的品牌与交易形成了双拉动的作用。随着品牌投放量的增加,用户对品牌认知度也随之增强,越来越多用户认为瓜子平台是二手车电商领域可信赖的品牌商和绝对领导者。同时随着选择瓜子的用户增多,逐渐形成了口碑的积累,不断推动平台销量的提升。


除投放策略影响外,平台服务能力、创新模式、技术产品能力也在一定程度上帮助瓜子稳固了行业领先地位。相比于传统二手车领域,瓜子二手车通过创新的C2C直卖模式去除了中间环节,在让二手车价格透明化的同时,将原本由中间环节层层加码产生的差价让渡给买卖双方。同时,瓜子二手车依托大数据及人工智能技术打造了一个功能空前强大的二手车平台,开创了二手车行业发展的新方向。


此次报告选取了北京、广州、成都、郑州、武汉、临沂、保定、扬州等八个城市进行调查分析,针对目前二手车电商领域4家活跃品牌的市场、品牌、用户口碑、广告、NPS等维度进行分析,为二手车电商行业未来的发展提供了数据依据和权威参考。