汽车频道 > 车事 > 正文

艾瑞咨询6月二手车二手车平台PC数据 瓜子二手车持续领先

2017-08-21 11:07 来自: 成都全搜索新闻网

据国内知名第三方数据咨询机构艾瑞咨询6月二手车电商平台PC月度覆盖数据显示,在二手车电商领域,瓜子二手车6月PC月度覆盖数持续行业领先,且与优信二手车及人人车保持了稳定的差距。


数据显示,2017年6月瓜子二手车PC月度覆盖数同比去年上升了41%;优信二手车PC月度覆盖数同比去年下降26%;人人车PC月度覆盖数同比去年下降48%。


月度覆盖人数(Monthly Unique Visitors)主要指该网站在该月的独立访问用户总数,用户重复访问不重复统计。同样月度覆盖人数也是反映网站访问量及用户忠诚度的重要指标。分析人士指出,由于二手车行业特性,APP的流量和PC流量占比不相上下,仍然是二手车电商的重要入口。


随着二手车平台的崛起,二手车行业的角逐就异常激烈。从2015年的广告大战后,就形成了瓜子二手车、优信二手车、人人车三足鼎立的局面。但随后进入2016年,瓜子二手车表现稳中有升;人人车则逐渐下滑,市场表现不及预期;优信二手车2016年整体比较低调,前半年未见品牌投放声量,年底才稍显活跃。进入2017年后,瓜子二手车逐渐在行业中保持了稳定的龙头地位;人人车逐渐趋向没落;优信重拾投放策略高调回归用户视野,但从艾瑞PC月度覆盖数据上来看,并未见大的提升。


由此可见,经过了一年多的厮杀,目前二手车平台已经形成了新的格局,瓜子二手车在流量上的卓越表现加速了二手车平台领域马太效应的固化,即强者恒强,弱者愈弱。瓜子二手车占据二手车平台领域的第一位,同时数据保持增长态势。在流量变现时代,拥有优质平台服务及互联网基因的瓜子二手车核心优势凸显。