神龙公司深化商务领域改革 双品牌均由 10个大区调整为5个大区 强化考核激励机制

2017-09-11 11:26 来自: 成都全搜索新闻网

9月8日,神龙公司宣布实施商务领域深化改革的组织机构演变和人事任免,东风雪铁龙、东风标致品牌均由原来的10个大区优化整合为5个大区,并强化考核激励机制。神龙公司此次深化改革是对今年4月商务领域变革的深化和延续,进一步做实大区制,深化区域营销;也是神龙公司适应当前经营发展形势、因时而变提升区域营销效率的重要举措。


此次变革,进一步理顺了商务领域的全责关系和组织职能:

      1.  强化了商务副总对商务领域整体业绩的直接责任,加强其对下属部门的领导权和考核权;

      2.  进一步做实大区制,东风雪铁龙、东风标致品牌均由10个大区优化整合为五个大区,设置大区总监岗位,强化大区对所有区域业务的统筹管理;重新进行人岗匹配;

      3.  强化大客户职能,深入拓展大客户销量;

      4.  推进激励机制优化创新,出台实施营销领域的薪酬激励政策;

      5.  加快推进干部管理的职业化和市场化,做到干部能上能下。


      2017年是神龙公司的“变革创新”年,面对巨大市场压力与挑战,4月,神龙公司宣布实施商务领域组织机构变革,优化营销管理体制与决策运行机制,按照“营销总部管总,品牌部管建,大区主战”、“责任与权力对等、目标与资源匹配”“垂直式管理与矩阵式管理相结合,重在强调协同作战”的总体改革思路,集中有限资源要素,加大向营销一线与区域网点倾斜的力度,在着力解决“有人(即经销商)愿意卖,有人(即终端客户)愿意买”两大突出问题的同时,努力实现“三个提升”,即提升面向终端客户的决策效率,提升新型业务快速拓展能力,提升跨职能一体化协同运营效率。

      经过5个月的营运实践,市场销售呈现积极变化,集中体现在三个方面:一是网点库存结构“由高位盘整,向低位下探”,库存结构系数持续大幅降低,开始步入良性循环通道;二是区域管控力度不断加大,“飞车”及区域网点恶性竞争现象,得到有效遏制;三是随着东风标致旗舰SUV5008、东风雪铁龙SUV天逸AIR CROSS等全新产品的投放,商务政策更加透明公正、务实高效,产品结构持续优化,销售人气与市场走势日趋向好,经销商的信心日益增强。

image001

      当前,汽车市场正值“金九银十”的旺季,新产品投放也为神龙公司业绩提升带来了新的契机。5008投放后一直处于供不应求的状态,4008、5008的组合效应也带动了东风标致全系车型的销售;东风雪铁龙天逸公布预售价以来,受到了消费者的广泛关注,收获了不错的订单;成都工厂9月11日将开双班生产,其它工厂也正在积极组织资源满足市场需求。

      神龙公司希望通过此次改革和调整为营销工作带来新的思路、机制和方法,优化资源配置;通过进一步做实大区制,“让最先听到炮声的人做决定”,抢抓“金九银十”的机遇。

      神龙公司此次深化变革,得到了东风和标致雪铁龙集团两个股东的大力支持和充分指导。神龙公司总经理苏维彬表示,希望通过此次深化改革,为神龙公司营销工作带来新的思路、新的机制、新的方法,并优化资源配置,打造新的团队,全面开创营销工作的新局面。特别是要紧紧抓住金九银十的宝贵机遇,彻底走出营销工作的低谷