长安马自达第二代Mazda CX-5 上市

2017-09-26 16:35 来自: 成都全搜索新闻网

喜欢马自达品牌的消费者,几乎都对其激情张扬的“魂动”设计、匠心独运的内部触感、人马一体的极致驾驭感印象深刻。更为难得的是历经百年,时光荏苒,马自达以非凡的匠心力执着于对驾乘愉悦的不懈追求,优秀的品质基因长久留存,同时能不断地突破藩篱,打破常规,推陈出新。


超群颜值唤醒感官

9月21日,西安,展现马自达产品精髓的新感官SUV--长安马自达第二代Mazda CX-5就在消费者期待中如约而至,这是马自达最新设计理念、最新汽车技术的集大成者,也是长安马自达征战国内紧凑型SUV市场的战略级车型。其摄人心魄的“观感”、匠心非凡的“触感”、人马一体的“驾感”、驾乘无忧的“安心感”,带给每一位用户前所未有的感官觉醒体验。全系共8款车型,拥有2.0L、2.5L两套“创驰蓝天”高压缩比发动机动力组合,同时提供6种外观颜色供选择,售价16.98万-24.58万,性价比超乎预期。

image001

长安马自达汽车有限公司执行副总裁付远洪表示:“当下,中国汽车市场消费者正呈现出年轻化、个性化的发展趋势。随着长安马自达逐步完成从‘产品导向’向‘用户导向’的企业转型,以新Mazda3昂克赛拉为代表的年轻化产品收获了用户的广泛好评。第二代Mazda CX-5的到来则将进一步推动长安马自达转型深化,赋予品牌无限激情的同时,继续为中国市场消费者提供特色精品座驾”。


观感:精致强悍 摄人心魄

第二代CX-5外形精炼刚劲、明亮透彻、成熟高雅、深邃艳丽。马自达认为,汽车是用手创造出来的优美造型—Car As Art—而非简单冰冷的机械。为此,马自达推出了汽车设计史上的惊艳之作—魂动设计KODO---Soul ofMotion,以彰显汽车机械的生命力。

image003

image005

马自达将一直追求的“魂动”设计理念进一步升华,第二代CX-5并未在上一代的基础上简单变化,而是“OneClass Above”,全新出发。第二代CX-5强调东方美学,以简约且明亮透彻的造型为基础,以精练•刚劲有力为关键词,秉承“成熟的骨架”、“有品位的造型”、“精心制作的优良质感”三个轴心,精心打造车辆的外观。第二代CX-5的核心语言设定为“Refined toughness—精致完美的强悍感”。从车身侧面看,贯穿头尾的犀利线条充分表现出车辆轻快加速前行的速度感。强烈的前行感和伫立姿态的车身,通过精雕细琢的深邃线条,在光影变幻中呈现出富有光泽且精悍的外观。


第二代CX-5的前脸设计堪称点睛之笔:细长的LED智能大灯,立体构造的前进气隔栅金属质感爆棚。全新的马自达飞翔之翼标识突出于外,充满运动气质。LED的前大灯以及尾灯同时通过均匀发光,展示出汽车品质感及强悍的表情。轮毂采用切削立体构造,同时磨光处理,与变化的车身完美对比。车腰部加入的镀铬装饰条,凸显超越同级的品质感和豪华感。


再度创新性的“水晶魂动红-Soul Red Crystal”色,通过车身线条抑扬的表现,艳丽高雅,摄人心魄。与“魂动红”相比,新颜色的饱和度增加20%,浓度增加50%。另一爆款新色——铂钢灰,则表现出精巧的机械特有的金属美感。

image007

 

触感:以人为本 匠心非凡

image009

回归马自达“以人为本”的设计布局,第二代CX-5创造出让所有乘坐者都能感受到舒适与安全感的内部空间以及SUV特有的刚性感与精致剪裁所带来的匠心非凡的高质感。

image011

以驾驶者为中心是马自达驾驶舱设计的独特传统。在第二代CX-5这里,驾驶舱布局依旧专注于驾驶者:以驾驶者为中心,方向盘和仪表的布置左右对称,大家熟悉的苹果手机,充电口、耳机插口、声音出口的中心点均处于同一水平线,这种饱含和谐美学的设计在第二代CX-5的内饰设计中也得到了体现:方向盘、仪表板装饰、左右出风口、门板装饰的中心点处于同一高度。如此可以使驾驶者的精神高度集中,“紧张感”恰到好处。中控台造型比上一代车型的位置更高更宽,和左右方的扶手一起支撑乘坐人员的臀部和腿部。驾驶者会感到浑厚坚实的“包裹性”,增加信心和安心感。

image013

第二代CX-5的内饰追求融合强劲有力与高质感的造型。座椅设计更加厚重,立体的线边和独特的缝制方式,体现出刚劲有力和稳定的属性;首次采用座椅靠背最大后倾角达到28度的2段式放倒结构,座椅面全新的聚氨酯垫,既能向驾驶员传递驾驶所需的路感,也能滤除路面不平所带来的多余震动。

image015

第二代CX-5将继续搭载马自达研发的“HMI人机交互系统”,包括一块7英寸中央高精度液晶显示屏。这是马自达首次搭载液晶和触屏面板相结合的光电学玻璃显示屏,能有效抑制光线反射,呈现清晰的画面。车载互联系统采用“MZD CONNECT悦联系统”,能够轻松链接互联网与社交网络交流功能。可通过中控台旋钮便捷操作“MZD CONNECT悦联系统”。APP热门应用软件、蓝牙音乐流媒体、语音控制系统、ECO节能减排环保贡献统计信息、车辆功能设定、定期保养提醒、GPS卫星导航+TMC实时路况信息,均可在通过系统操作在显示屏中一目了然。与Bose公司针对第二代CX-5共同开发了Bose®高端10喇叭音响系统,A柱两侧拥有内嵌式喇叭,音质听觉更清晰,音色更自然。这套音响系统还拥有Bose公司独创的“行驶补偿系统AUDIOPILOT™2”和“双音响Centerpoint®2”,从低音到高音均能释放清澈的音质。


驾感:人马一体 车随意动

“驾乘愉悦的升华”是第二代CX-5升级革新的核心,将驾驶者操控感受为主的产品倾向,升级为使所有驾乘者都能感受到全身心的愉悦。为了实现这一目标,从动力总成到操控性能、静谧性等进行了全方位的锤炼。


第二代CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能,备受好评。  马自达全球首创的“GVC加速度矢量控制系统”,全面搭载第二代CX-5的全系车型。GVC系统根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。通过车轮负荷的调整,使车辆随着驾驶者的意图变化而高效平稳地变化,增加驾驶时的接地感与安心感。在SUV车型身上,GVC系统的效果更加明显,车身的反应与稳定性轻松兼得,同时有效减少了乘坐人员身体横向摇晃,实现了优秀的乘坐舒适性。


安全感:世界标准 驾乘无忧

基于马自达安全理念“Mazda Proactive Safety”(马自达主动安全),第二代CX-5搭载加强版“i-ACTIVSENSE”安全系统,实现认知辅助和驾驶辅助,帮助驾驶者识别风险,减少伤害。这一系统包括:FOW前方碰撞预警系统、MRCC自适应巡航、SCBS低速刹车辅助系统、SBS中高速刹车辅助系统、BSM盲点监测系统、LDWS车道偏离预警系统、RCTA倒车预警系统、HBC自动远光控制系统等,最大限度保障行车安全。

image017

第二代CX-5采用了“创驰蓝天高强度车身”,创新性的多路径撞击分散构造与高强度钢材的使用,能够有效吸收碰撞冲击力,抑制车身变形。其中,A柱使用了1180Mpa级的高强钢,B柱和门槛部位采用了更轻、刚性更佳的980Mpa级高强钢。

image019

第二代CX-5搭载了马自达独立开发的i-ACTIV AWD智能四驱系统。这套系统拥有27个传感信号,实时检测驾驶者的操控意图和路况。此外,通过分动箱与差速器内部结构的创新,阻力比第一代车型降低30%,油耗表现提升2%。