现实版本田赛马 冠道或将成为SUV榜中佼佼者

2017-10-10 14:38 来自: 成都全搜索新闻网

冠道是我听过最霸气的名字之一,在残酷的市场竞争中冠道的名号寓意十分明显。不过获得销冠可没那么容易,目前冠道面临的主要对手个个都“身怀绝技”,它们拼了命的表演,让消费者着了魔一样的去选择自己,而冠道到底凭借什么来实现自己的宏愿…


应该说在汽车市场的竞争演绎了无数历史典故,其中“田忌赛马”几乎每隔几个月就会在某个细分市场上演,那些经典的例子就不多说了(有兴趣的朋友可以在公众号回复田忌赛马了解详情)。不过这一次是冠道240TURBO开创了大中型SUV下探到中型SUV区间的先河,如此一来该市场刚刚诞生仅两年就出现如此戏剧化的状况,看来冠道的宏愿要实现,还真不是梦。

640.webp

 

和370Turbo保持一致的外形,让人没有顾虑

试驾当天阴霾的天气丝毫没有影响到靓丽的冠道一展风采。从外形方面来看,冠道这台240Turbo还是给人带来不小的惊喜,不仅采用和370Turbo一致的前后包围和侧裙装饰板,如今本田最标志性的全LED前大灯也装配在新车上,加上19寸的大脚,整车丝毫不会显得小气,转到尾部可以看到双边双出排气筒也还是原来的模样,可以说除了尾部的240TURBO镀铬字样以外,240TURBO和370TURBO尾部几乎一致。在外形上和高配车型没有太大差异也可以说本田做得相当厚道,让买240TURBO的人没有面子方面的顾虑。

640.webp (1)

640.webp (2)


大空间加上合理的分配,冠道的用心无处不在

之前我们在试驾冠道370TURBO的时候,就曾提到该车2820mm轴距能够提供相当可观的空间,加上1669mm宽度带来很好的横向空间,冠道便成为大中型SUV的典范,该优势更是中型SUV不可比拟的。最让人惊喜的是,冠道的前排座椅能够大角度放倒,甚至取掉头枕之后能够和后排座椅无缝对接,该设计对于中年人可以在困倦的时候小憩;对于年轻人来说还可以做自己爱做的事,反正冠道的悬挂设定也很舒适,能够承受该承受的重量……也就是说冠道因为这些贴心的设计必然会俘获一些男士“勇敢的心”。

640.webp (3)

640.webp (4)


配置彰显厚道

广汽本田历来在车型配置方面有足够的重视,这也是坐拥众多忠实粉丝的原因之一。在冠道240TURBO上面可以看到无钥匙进入/启动作为标准配置,首先就给人以高大上的感觉多了几分好感,多向电动调节皮座椅的柔软舒适是进入车内最为贴合的舒心,因此可以看得出广汽本田在冠道的人性化设定下足了工夫。现如今换挡拨片不再是运动型车的专属,本田就为其全系标配了该项配置,国庆刚刚自驾游回来的一同君深有体会的一点:小小拨片在长途驾驶当中却有大大的用处,为冠道点个赞。此外中央大屏也作为240TURBO的标配的在内饰中“闪耀”,哪怕有商务接待冠道也一定会为你挣足了面子。

640.webp (5)


小排量大能量的地球梦发动机

本田真是等了好久终于等到今天,布局研发发动机至今已经完全派上用场,而且凭借本田的强大研发实力,一台1.5T发动机上到大中型SUV本身是不可想象的,那么就有人担心说这台发动机能不能带动这么大的车,低扭会不会有很弱的表现。这台能让思域7秒破百的发动机来到冠道身上,本田还做出了更变态的调校,142kW最大功率和243Nm最大扭矩,当转速达到2000转即可爆发最大扭矩,您完全不用任何担心低扭不足的情况。加上它匹配了一台CVT变速箱,均衡释放动力而没有顿挫的加速体验是不在你脑海里已经有了概念。接下来在我们实际试驾的过程中,能感觉到冠道240TURBO的油门调校比370TURBO灵敏不少,跑起来很轻快。当冠道来到1.5T版本,相较于同级别的对手如昂科威和途观L,动力体验丝毫不示弱,而且相比AT时而有顿挫的驾车体验,我更喜欢冠道这份舒适。当年CR-V的忠实粉丝不就是因为舒适爱上它的吗,如果那部分车主愿意依然可以回归本田冠道的怀抱。

640.webp (6)

640.webp (7)


一同说:本田在技术实力方面毋庸置疑,全新地球梦系列发动机这两年在国际上大出风头,同时也在消费者那边好评如潮,甚至有人开玩笑:买本田车就是买发动机送其它部件。玩笑话也从侧面证明了本田车在人们心中的地位如何,本田在很多人心目中的情怀一直没有被抹去,甚至在这些优秀车型的助推下更是加了强。因此今天我们要试驾的这款全新冠道240Turbo在拥有非常良好的群众基础前提下,将“田忌赛马”的精髓纳入到销售指导思想中,可想而知该车在日后的销量应该是非常可观的。

640.webp (8)

640.webp (9)