途安L带头杀回市场 MPV市场是否就此起势

2017-10-11 12:15 来自: 成都全搜索新闻网

10月9日上汽大众正式公布了2018款途安L的售价,据悉该车将会提供七款车型,售价区间为14.58-23.08万元。途安经历了三代车型之后,充分满足中国驾乘者对轴距加长的情怀,即便只是长了那么一丢丢也将承诺实现,并以此作为改头换面的契机荣耀的加上一个L,表示在轿车上的传统移植到任何一个细分市场都是合理的,可能也是借此希望轿车主在换车之时多多考虑这台能兼顾家商之用的新型MPV。 

640.webp

  

大众汽车挥之不去的MPV情节

话说从大众诞生在欧洲大陆的第一刻起,其主打思想便是让民众开上最为方便省心的车,从大众T1开始,大众汽车就在MPV车型有着丰富的经验,如今T系列车型来到T6迈特威已经是豪华商务MPV的典范,因此大众汽车曾经尝试过的那些MPV统统都成了途安L最为宝贵的制造经验。

640.webp (1)

640.webp (2)

 

途安L如何成就自己

目前途安L提供了七种车型选择,搭载了三款不同的发动机,分别是1.6L、1.4T和1.8T。其中1.6L自然吸气版本仅仅提供手动挡车型,这或许和该发动机功率偏弱在满载情况下不能满足现在的用车需求有关系;而且大众一直在尽力消化1.6L发动机的库存,从这方面来看经过几年的时间1.6L发动机退出舞台已经进入最后的倒计时。

640.webp (3)

另外1.8T发动机作为老途安的标准配备,打上330TSI的名号提高到旗舰车型售卖是非常合理的,也进一步拉高了途安的档次,为消费者提供丰富的选择。销售任务的重担实际上是落在了1.4T车型身上,提供一款手动挡车型是为了让有运输作用的商务人士准备,自动挡车型则更加照顾到家用人群,因此在车型布局上途安L做的非常合理。

640.webp (4)

从配置上来看,一同君对途安L的安全配置要点上几个赞,就连低配车型都配备ESP车身稳定系统、预碰撞系统、智能胎压监测、电子驻车、正面及侧面气囊等,实则为驾乘人员带来不少安心。不过一同君更加推荐280TSI自动舒适版作为您的入手配置,全景天窗和中央大屏、GPS等等配置,都是家商两用能够用得到的实用配置,未来途安L的终端售价可能还会有不错的优惠,这样算起来中高配的车型也就相当于低配B级轿车,同时有着超过B级轿车的空间,还是蛮有吸引力的。

640.webp (5)


市场导向决定市场未来

这条途安L上市的消息和众多新车上市消息看似一样,却宣示着一个新兴市场的起步,途安L作为细分市场先驱者已经让众多对手眼红了起来,与其说眼红还不如说大家都有同样的想法,市场导向已经随着政策和生活的变动而发生本质转变。那么在市场蛋糕形成之前进行布局也就成了顺理成章的事。另外我们可以发现上汽通用GL6也将在10月上市,且不说GL6的外形内饰动力配置如何,就单从GL6采用2+2+2的座椅布局,我们就可以很轻易的发现它站在途安L的对立面,上汽两家巨头的不约而同预示着将来会有更多企业加入进来,比如广汽、一汽、东风等合资品牌。

640.webp (6)

 

途安L的对手们都在干什么

日系品牌在MPV方面一直有着自己的研发思路。广汽丰田当初推出过逸致,但从收效看来在当时并没有造成市场效应,在大环境没有改变的情况下独木难支,导致最后停产。不过在一同君看来此番风潮会随着车型的增多,细分市场逐步回归人们的视野,有了途安和即将上市的GL6,上汽大众和上汽通用两家巨头纷纷推出符合“二胎需求”的车型,作为南方巨头的广汽丰田都不可能坐视不理,或许正积极筹措方案推出新逸致都是完全可能的。2018的MPV市场注定是巨头的战斗,合资品牌和自主品牌在车型价位上的区分明显,也会造成MPV市场蓬勃发展,或许明年大家看到最多的文章将会是——MPV。

640.webp (7)

反观东风本田由于思域卖得可是太好了,同一平台上的杰德也算是蹭了蹭热度,毕竟顶着新时代轿车的旗号,卖着MPV的卖点可以说东本的擦边球打了几年还蛮有成效,接下来回归紧凑型MPV阵营和途安大干一场也不是不可能;不过东本在产能方面一直被大家诟病,成就了思域会不会就此将杰德的大好前途耽误,就看东本如何取舍。另外马自达还以进口方式推出的马自达5也算是途安L的对手,不过卖了这么多少年可能是因为价格原因,也可能有品牌原因,因此它不能对途安L形成直接威胁。 

640.webp (8)

640.webp (9)

结语:一同君在拥挤的国庆旅游潮中猛然发现二线城市县州对中端MPV、SUV需求十分旺盛,这或许也是各大车厂进军这些细分市场的主要原因。目前MPV市场正在兴起,南北大众都不约而同推出MPV或者休旅车来满足日益膨胀的买方心态,MPV是否真正崛起还得看消费者的视线有没有真正从SUV身上挪开,不过一款车型要是在当前的形势下能月销3000-5000台,车企就一定会勇敢的去做这件事。