挑战极限,揭露全新一代CR-V锐·混动省油的秘密

2017-10-12 10:14 来自: 成都全搜索新闻网

作为一款月销轻松2万+的热门SUV,东风Honda全新一代CR-V可谓风头无两,而最近TA又添了个同门兄弟——全新一代CR-V锐·混动正式全国同步上市,3款车型,市场指导价21.98-25.98万元,也正式宣告了SUV混动时代的来临。当然,更多人肯定还是比较好奇,这款车型究竟有什么秘密,又将带给各位消费者怎么样的新鲜体验呢?不妨让我们试着探究一二。

image001


节能经济,混动的核心价值

混动车型的首要优势当然就是节能经济,也就是通俗说的油耗低,那全新一代CR-V锐·混动到底有多牛?最近正在如火如荼进行之中的“生活创造CR-V”城市巡游活动倒是给出了答案,在太原站进行的城市挑战赛中,全新一代CR-V锐·混动的实测油耗仅为2.2L/100Km!而在路况极其复杂的山城重庆,这款混动旗舰座驾竟然也创下了2.86L/100Km!

image002

有趣的是,工信部给出的油耗数据是4.8L/100Km,官方数据竟然高于实测成绩,这样的表现实属罕见。更低油耗不仅代表着更加经济的开支,而且也意味着更长续航能力,理论上全新一代CR-V锐·混动一箱油跑出1000Km也是情理之中,如此优势当然让人望尘莫及。


之所以如此强悍,还在于全新一代CR-V锐·混动搭载了依托Honda最先端的FUNTECT技术打造而成的最新一代的SPORT HYBRID(锐·混动)动力系统,和其他混动系统不同,Honda的这一套混动技术真正激发出了电动机的能量,从小配角迅速成长为独当一面的强者,当然也就可以更加游刃有余的控制燃油消耗。

image004

image006

这项先进的混动系统的大名就是i-MMD双电机混合动力系统,该系统由2.0L 阿特金森循环双顶置凸轮轴汽油发动机、高功率电机、电动CVT、控制双电机工作的动力控制单元以及由高功率锂离子电池组和DC-DC 变频器等构成的智能动力单元(IPU)等组成,其电机的最大功率可达135KW,最大扭矩可达315N·m;而系统的最大功率更是可达158KW,在同级别混动车中属顶尖水平,仅从数据上也可以判断出双电机正是动力的源泉所在,高功率电动机、高效率混动系统,轻松造就出一款可以类似电动汽车的、极低油耗的混动SUV。


驾趣,混动的魅力远超期待

在“生活创造CR-V”城市巡游活动中,全新一代CR-V锐·混动让嘉宾们留下深刻印象的还不只是节油这一点,和燃油汽车不尽相同的驾驶乐趣和堪称周全的安全保护同样让大家赞叹不已。


比如在城市拥堵路段,车速往往只能保持在30km/h以下缓慢行驶,如果是燃油汽车难免要不断的调整档位,起步-加速-制动,油耗自然不断飙升;而全新一代CR-V锐·混动就不会有这样的烦恼,i-MMD双电机混合动力系统可根据不同路况、行驶状态和驾驶员操作动作等,自动识别并切换“EV模式”、“混合动力模式”和“发动机直连模式”三种行驶模式,拥堵之时,自然是纯EV模式,发动机根本不介入工作,完全不必担心油耗的问题,而且启动速度更快、平顺感更明显,都会带给驾驶者耳目一新的体验。

image008

而在安全性方面则需要重点推荐Honda SENSING安全超感系统,作为本田最新主打的安全科技成果,汇聚了包括主动巡航控制系统、碰撞缓解控制系统、预碰撞警示系统、盲点显示系统、车道偏离预警系统、360度全景影像系统等一系列的安全配置,保证了驾乘者的出行安全。比如很多体验者都非常推崇的LWC盲区显示系统,当打开右转向灯后,驾驶者可以通过右后视镜摄像头在中控显示屏上显示右方视野死角范围,让变道和转弯的时候安全性更有保障,对于绝大多数车主来说都具有非常重要的价值。


当然,全新一代CR-V锐·混动在舒适性上的表现也同样不俗,城市巡游活动车队辗转全国数十座城市、数千公里,车队的工作人员肯定对此深有体会,高质感真皮座椅、电动全景天窗、自动双区空调、一体化设计平整后排地板、后排中央控制系统、SFRD频率响应减震器及ANC主动降噪系统等一系列丰富配置足以彰显出其旗舰地位。


节油,我所欲也,驾趣亦我所欲也;二者或可得兼,全看全新一代CR-V锐·混动也!