汽车频道 > 二手车 > 正文

瓜子二手车10月车源量领跑行业 同比增速超200%

2017-11-09 12:17 来自: 成都全搜索新闻网

日前,独立第三方数据平台公平价发布了《2017年10月份全国二手车市场行情报告》。报告显示今年10月份,瓜子二手车车源量领跑二手车电商平台,占比达10.19%居于首位,同比增长超200%,在二手车的传统旺季之际以车源量第一赢得市场先机。

页面

根据汽车流通协会的数据显示,2017年1月-9月二手车累计成交量898.68万辆,同比增长21.07%,其中9月二手车共交易109.53万辆,创下2017年以来历史新高,二手车市场即将进入快车道。根据公安部交管局统计,截止至2017年6月,我国汽车保有量已达2.05亿辆,加上行业政策环境利好和大量资本注入市场,共同形成了推动了二手车爆发的合力。更值得一提的是,二手车电商平台近两年的广告大战对市场的教育十分迅速且成功,推动了二手车市场交易量持续大增,预计今年全年交易量和交易金额将再破纪录。


报告统计了全网36家主流汽车信息类与二手车电商平台,数据覆盖网络平台占比100%,2017年10月二手车电商平台去重后车源总数157万辆,而去年同期车源总数为77万,车源量同比增加超过100%。对于竞争更加激烈的二手车电商平台,一直有着“得车源者得天下”的说法,可见车源量对于成交量乃至市场份额的重要性。在二手车电商10月车源量排行中,瓜子二手车凭借海量优质个人车源领跑二手车交易电商平台,在旺季的争夺战上,车源的数量与质量均处于行业领先地位。


瓜子二手车直卖网作为国内最大的二手车平台,在10月车源量能够领跑行业与近期的市场营销策略密不可分。9月份开始,瓜子二手车启动了全面立体式的营销策略,新广告上线的同时,还在10月份加大了网络流量投放力度。据悉,瓜子二手车的广告投放类目涉及电视、网络视频、LED广告、公交车身、候车亭等多个品类,形成电视媒体覆盖全国、网络视频覆盖近100个重点城市、户外覆盖近50城的投放矩阵,在持续加码一二线城市投放力度的同时,还加大了三四线城市的覆盖力度,单月触达超65亿人次。依托大手笔的市场投放力度以及高频次的品牌曝光,瓜子二手车进一步强化与巩固自身品牌领先优势,让更多汽车消费者感受到“瓜子”的实力和魅力,让瓜子二手车成为了消费者在交易二手车时的首选平台。


另外,瓜子二手车直卖网之所以能够在短时间内超过对手在车源量上取得第一也是得益于独创的二手车直卖模式。一方面,去除中间商环节,实现“卖家多卖,买家多省”双赢局面,消费者对于平台车辆定价满意度更高;另一方面,瓜子二手车服务于买卖双方,具有显著的网络效应,车源量与购车用户的数量增长彼此促进、双边拉动。业内人士分析,一旦企业获得显著的领先优势,形成平台网络效应,后进者很难追赶上。此前公开数据披露,2017年3月瓜子二手车交易行业渗透率已达5.88%,稳居二手车电商行业第一,加之此轮又在车源竞争方面数量与质量双双胜出,可以预见瓜子二手车直卖网必会通过今年的二手车交易旺季斩获更大市场份额、助推全年交易量再创新高,进一步稳固行业领导者地位。