圣达菲7领衔 华泰汽车广州车展“六箭”齐发

2017-11-17 19:42 来自: 成都全搜索新闻网

11月17日,第十五届广州国际汽车工业展览会如期举行。作为中国自主汽车品牌的中坚力量,华泰汽车携旗下7款车型齐聚车展现场,其中6款为全新车型(包括4款纯电动汽车),引发国内外媒体与观众的关注,尤其是“一带一路”沿线国家的媒体,对华泰汽车的自主创新与自主研发关注度非常高。

随着以吉利、长安、长城为代表的中国自主汽车品牌的影响力日益提升,中国自主汽车品牌正成长为世界汽车业一支不可忽视的力量,而这其中,华泰汽车在发动机与变速器等核心零部件领域的研发与创新,也备受关注。车展开幕当天,一场以“自主力量智造未来”为主题的新品发布会,在3.2号展馆华泰汽车展台精彩上演。


圣达菲7领衔  一举发布六款新车

2017年是华泰汽车品牌开始发力的一年。本届车展,华泰汽车携圣达菲7、2018款圣达菲5,及四款新能源车型圣达菲5 EV380、路盛S5 EV330、圣达菲2 EV180、路盛S1 EV160整齐亮相,加上旗下上市公司曙光汽车畅销车型黄海N3皮卡,共计7款车型重磅出击。

5路盛S5-EV330

路盛S5-EV330

其中,华泰汽车中大型豪华SUV圣达菲7现场公布售价,正式上市发售,圣达菲7 2.0L的市场售价为:6.98万元—8.28万元,极富市场竞争力;搭载1.5T  涡轮增压发动机的圣达菲7在车展正式亮相,并将于2018年一季度上市发售。圣达菲7整体造型大气硬朗,前脸的中网处采用了多横条辐镀铬饰条进行装饰,彰显硬派精神。前大灯眼神犀利,其下方融入了LED转向灯,造型阳刚豪放,使得视觉效果异常震憾。前保险杠处用镀铬饰条装饰,提升车辆的横向空间感,车头两侧配备一体化的雾灯与LED日行灯,彰显美观大气之范。

1圣达菲7(0)

圣达菲7

拥有4675mm车长的圣达菲7在同类SUV车型中尺寸最大,行李箱容积超大,宜家宜旅,实力“非凡”;其搭载1.5T涡轮增压发动机,可为消费者带来强劲有力、畅意自由的驾乘体验。此外,多功能方向盘、电动天窗、多媒体触摸屏以及电动调节座椅等超值配置,进一步夯实了整车的性价比优势。


除了圣达菲7之外,其他5款新车也在本次车展全新亮相,其中尤为引人注目的是时尚新风尚SUV 2018款圣达菲5,其外观、内饰、配置、空间、动力相对于同级别合资品牌车型毫不逊色,且拥有了更高的性价比优势。全新圣达非5“你好,青春! ”的广告语,使目标人群的市场定位异常鲜明。时尚青春派的全新圣达菲5与大气宽敞的圣达菲7,形成了明显的市场互补,以此满足不同消费者的多样化需求。

2圣达菲7

圣达菲7

全新圣达菲5与以往车型相比,从外观到配置,都有了全面的提升,从前至后的上扬式腰线搭配车门下方的“L”折线,为车辆营造出不错的层次感和力量感。盾形中网搭配向上扬起的大灯造型,四周辅以镀铬装饰,使前脸看起来年轻时尚,突出了整车的精致感。新车轴距2660mm,采用双腰线凌翼设计,尾部圆润的造型设计,令该车具备时尚动感特性的同时,富有独特的美感,另外两侧后尾灯尺寸宽大,夜晚点亮时熠熠生辉。

9圣达菲-5-

圣达菲5

内饰方面,2018款圣达菲5标配10英寸中控大屏,并在中控台以及车门内饰板上采用皮质包覆。此外,新车采用了前麦弗逊和后多连杆式的悬架结构,该车型将在原有的底盘的基础上,通过增加底盘的软连接,进一步提升车辆的舒适性,使其在日常行驶时对路面的过滤更加彻底。其搭载的15S4G发动机,最大功率可达115Kw,峰值扭矩为215N·m,与之匹配的是4挡自动变速箱。

10圣达菲-5

圣达菲5

此外,随着近期皮卡进城政策的开放,很多厂家对家用皮卡、越野型皮卡的市场预期回暖,纷纷推出了造型时尚、配置丰富、驾乘安全舒适的皮卡车型,在本届广州车展亮相的曙光皮卡黄海N3就是其中之一,大气时尚的外观、高大狂野的越野特质,在车展现场吸引了无数的目光。


新能源矩阵发力  智能、环保与超级实惠融合

华泰汽车此次的新品阵营不但覆盖了传统汽车领域,新能源汽车产品则更为丰富。不仅在原有XEV260、iEV230两款新能源热销车型的基础上,推出了高电量版的圣达菲5EV380和路盛S5 EV330,更首发亮相两款新能源小型车——圣达菲2 EV180和路盛S1 EV160。

5路盛S5-EV330

路盛S5 EV330

圣达菲5 EV380在外观方面,属于XEV260的全新升级版本,整车续航能力在不改变车辆加速性能的情况下,达到同类车型领先的380公里。该车前脸造型大气优雅,鹰眼造型前大灯和远近光源采用隔离分散设计,让整车看起来锐气实足。中控台采用了10.4英寸触控大屏,并兼带有360度全景影象等功能。

11圣达菲5-EV380-

圣达菲5 EV380

动力配置方面,圣达菲5EV380通过加大电池容量、提升电池密度以及优化三电控制系统,使电池容量加大至61kwh,续航里程由260公里提升至380公里,最长续航可达到450公里,在同价位车型中名列前茅。同时每百公里能耗降低1.5kwh,满足了更远、更频繁的出行需求。

12圣达菲5-EV380

圣达菲5 EV380

性能同样得到大幅度提升的还有路盛S5EV330。新车电池容量扩充至55kwh,工况续航里程330公里,最大续航达到380公里。同时,2700mm轴距使路盛S5EV330在同级别车型中脱颖而出,超大的乘坐空间,超长的续航里程,再加上智能钥匙一键启动、智能液晶双屏、多功能仪表、智能能量回收系统、IVI车载信息娱乐系统+手机互联等功能等,使其有望成为纯电动轿车领域的一款潜在明星车型。


按照国家十三五发展规划,新能源汽车到2020年将实现产销200万辆以上、累计产销超过500万辆,目前,市场上最为热销的纯电动车型,恰恰是极其灵便实惠的小型车。为占领更多的市场份额,华泰新能源在此次车展发布了电动微车双子星:圣达菲2 EV180与路盛S1 EV160,双车均配备了永磁同步电机,采用三元锂电池。

3路盛S1-EV160

路盛S1 EV160

作为纯电动微型SUV开拓者,圣达菲2 EV180轴距为2330mm,造型前卫,动感时尚,续航里程达180公里。新车匹配半独立悬架,凭借着同级别车型中较大离地间隙和最大的空间优化,圣达菲2 EV180实现了“小,大有作为“的造车理念。值得关注的是,经过测算,外形灵巧、支持快充、停车无忧的圣达菲2EV180每公里花费仅需0.06元。在配置上,该车具备制动能量回收、ABS+EBD、电子防盗锁止系统/安全警报、主/副驾驶座安全气囊、后倒车雷达、外后视镜电动调节、车顶行李架等功能。作为一款“城市酷尚 迷你型SUV”,圣达菲2 EV180一经亮相,就引起了市场的高度关注。

7圣达菲2-EV180

圣达菲2 EV180

路盛S1 EV160相对更为小巧,轴距仅为1865mm。在设计上,路盛S1EV160外观灵巧可爱,色彩绚丽时尚,该车具备22kwh的电池容量,续航里程达190km。用车成本上,路盛S1EV160每公里花费仅需0.05元,超级实惠。该车配备了ABS+EBD、倒车雷达、预紧式安全带、前排双气囊、前雾灯。具有电池稳定性好,可快充,可低温充电的实用功能,补贴之后的市场售价,将低探至5万元以下。路盛S1 EV160,以其出色的性价比和丰富的配置,将给消费者带“小小e车,精彩大不同”的全新驾乘感受。

4路盛S1-EV160-2

路盛S1 EV160

6款新车齐发,在整个广州车展华泰汽车可谓独树一帜,按华泰汽车董事长张宏亮的话说,华泰汽车已经进了关键的“质变期”,新能源汽车集中发力,是华泰汽车把握机遇、顺势崛起的重要一环。