丰田力争到2030年电动化汽车年销售达到550万辆以上,其中EV与FCEV达到100万辆以上

2017-12-18 16:44 来自: 成都全搜索新闻网
    -到2025年,全车系导入电动化专用车型或增加电动化车型选择-

(2017年12月18日,北京)丰田汽车公司(以下,丰田)一直以来为实现“对可持续发展的社会做贡献”与“为了赢得顾客的微笑而提供移动解决方案”,而不断致力于“制造更好汽车”和“创造美好城市、美好社会”。为具体实现这些愿景,不断创造“安全、安心”、“感动”、“环保”等价值,作为提供满足顾客需求的商品的一环,公布了面向2020年代到2030年包括HEV、PHEV、EV、FCEV在内的电动化汽车研发与普及的挑战规划。


以下为具体内容。

页面1

丰田积极解决温室效应、大气污染、资源能源的地球环境问题,为此,作为提高燃料的使用效率和利用代替燃料方面有效的方式,车辆电动化成为必然选择。2015年10月发布的为实现社会可持续发展的“丰田环境挑战2050”战略,提出2050年全球新车平均行驶过程中CO2排放量削减90%的“挑战新车CO2零排放”目标,电动化车型的普及推广是实现这一目标的中长期策略。


丰田一直以来就积极推动电动车的研发和市场投入,1997年率先推出电动化汽车的先驱---“PRIUS普锐斯”,并且20年来一直致力于它的普及发展。继2012年推出“PRIUS 普锐斯”PHEV后,2017年又开始销售大幅提升EV模式续航里程的第二代车型。另外,2014年在日本推出量产FCEV“MIRAI”后,也在美国和欧洲上市。经过多年耕耘,丰田在全世界的电动化汽车已累计销售超过1100万台。


今后,为了向更多的顾客提供更好的电动化汽车,在电动车核心技术之一的电池方面,丰田将以2020年代前半期实现商用化为目标,加快开发新一代高性能全固态电池。另外,丰田和松下两家公司将探讨研发行业最领先的方形车载电池,对包括丰田在内众多汽车厂商普及电动化汽车做出贡献。


此外,丰田还将在支撑电动车普及的社会基础设施布局方面加大力度。具体来说,丰田将和相关机构、伙伴公司一起积极推进电池循环再利用体制的建立,以及充电桩和加氢站建设工作。


今后,为了“实现可持续发展的社会”和“赢得顾客的微笑”,丰田将在“技术开发”、“商品”“社会基础设施布局”等各个方面加快推进电动化相关工作。