无惧风雪四驱相伴宝沃BX5助您寒冬无忧

2018-01-08 13:21 来自: 成都全搜索新闻网

随着全国多地大范围降温、降雪,深冬已悄然而至。由白雪精心装点的北国风光固然旖旎动人,但湿滑的冰雪路况却为日常行车增加了难度系数,稍有不慎,便会发生轮胎打滑的危险,严重威胁每位车主的生命安全。然而,对抵达远方的渴望从不该被恶劣的路况所束缚,这时只需一辆搭载BORGWARD  4 MAX智能全时四驱系统的宝沃BX5,便可为您轻松化解出行难题,助您寒冬驰骋、全程无忧。


全时四驱相伴,一扫前路难题

BORGWARD 4MAX 智能全时四驱系统,不仅是德国宝沃的最新技术成果,更是具备了“追求极致”的操控魅力。通过融合第五代博格华纳智能四驱与第五代天合智能ESC系统的优势,最大限度提升了BX5整车驾驶的平衡状态,是应付冰雪路况的独门绝技。它具备前后轴0~100%的智能扭矩分配能力,可实现四驱操控、前驱巡航、后驱加速、侧驱过弯、单驱脱困等5大智能控制模式。当车主在冰雪路面上平稳行驶时,这套四驱系统便会实时智能分配前后轴扭矩,提升轮胎抓地能力,时刻展现最佳行驶性能;如遇需要转弯的情况,它便自动利用侧推力完成高速转弯,防止在冰雪路面上发生轮胎侧滑情况;当车主稍有不慎将车开入冰雪融化的泥泞之地时,单驱脱困模式便会自动开启,有效将动力集中于单轮,增强单轮抓地力,带领车主驶向平安之地,化险为夷。

值得一提的是,BORGWARD 4MAX 智能全时四驱系统增加了离心阀机制,可以为车辆实现更高的扭矩精度,有助于帮助车辆各系统之间获得更佳的协同效果,提升整车的操控性和精准度,带给驾乘者更加安心安全的驾驶体验与德味十足的操控乐趣。

image001

▲宝沃BX5外观图


主动安全科技,助力无忧行车

如果说BORGWARD 4MAX 智能全时四驱系统是一把守卫车主的行车宝剑,那么BX5配备的B-Safe智能安全防护系统则是将危险拒之门外的重要盾牌,在一盾一剑的配合下,进一步将车主的冬季行车安全得以真正落实,做到双重防护。

BX5搭载的B-Safe智能操控系统包含了ESC车身动态电子稳定控制系统、EBP制动盘预填充系统、BDC制动盘自动擦拭等16项功能,为车辆带来优异操控性的同时更好地保护了车主的安全。众所周知,冬季的冰滑路面总是容易使车辆发生行驶轨迹偏离,ESP车身稳定系统可以有效帮助车主有效控制车轮制动,同时减小发动机的输出功率,引领车身按照车主预想的行驶路线前进;由于冰雪路面容易发生轮胎打滑情况,这时便是TCS牵引力控制系统大显身手的好时机,它能自动降低发动机扭矩和制动打滑车轮,以防止驱动轮打滑,确保行驶稳定性。此外,BX5全系标配了HBA液压制动辅助、STC转向力矩控制、EPB电子驻车系统等先进功能,以适应更复杂的冰雪路况,一同协作将前方严苛的冰雪路况变成轻松坦途。

除了拥有出色的行驶稳定性和全路况通过能力外,宝沃BX5还为车主提供了卓越的安全性能——胎压监测系统,它时刻监控四个车轮的胎压状况,并通过仪表板中的指示灯警告车主,避免因轮胎故障引发的交通事故,以确保行车安全。

image003

▲B-Link智能互联系统

BX5的智能科技不仅如此,除了在操控及安全方面的精心呵护,B-Link智能互联系统更是冬季出行的必备利器。车主可以通过手机下载B-Link智能互联系统的APP进行远程控制车辆,远程实现空调设置及座椅加热等功能,提前为驾驶舱“预热”,营造温暖舒适的驾乘空间,始终与广大消费者暖心相伴,无惧风雪严寒,一路畅通无阻。