日产汽车联合中汽研发布《先进驾驶辅助系统(ADAS)标准研究制定路线图研究报告》

2018-01-16 12:01 来自: 成都全搜索新闻网

(2018年1月15日,天津)今天,日产汽车与中国汽车技术研究中心标准所联合发布了《先进驾驶辅助系统(ADAS)标准研究制定路线图研究报告》(以下简称:《研究报告》)。该报告由中国汽车技术研究中心标准所组织撰写,中国汽车技术研究中心司法鉴定中心、日产(中国)投资有限公司提供技术支持。日产汽车公司执行副总裁坂本秀行先生出席了本次发布会,并分享了日产汽车先进驾驶辅助系统(ADAS)与智能网联技术领域的最新成果,展示了日产汽车对智能网联汽车广阔的发展愿景。

image003

▲日产汽车与中汽研联合发布“先进驾驶辅助系统(ADAS)”共同研究成果

“作为全球最早研发和应用智能网联汽车和先进驾驶辅助系统(ADAS)技术的厂商之一,日产拥有丰富的开发经验和详实的实验数据,为这份《研究报告》的撰写提供了大量技术和数据支持,”日产汽车公司执行副总裁坂本秀行表示,“我们很荣幸能够有机会参与《研究报告》的调研撰写,与中国的合作伙伴和消费者分享我们最新的技术成果,共同迎接汽车行业的这一重要变革。”

image005

▲日产汽车执行副总裁坂本秀行先生发表演讲

智能网联汽车及相关技术代表着当前汽车技术发展和应用的趋势。作为智能网联汽车技术发展的必经之路,先进驾驶辅助系统(ADAS)相关标准制定成为标准体系建设的工作重点。为了响应中国政府针对智能网联汽车的一系列战略规划,加快推动智能网联汽车技术在国内的发展,日产汽车携手中国汽车技术研究中心标准所于2016年启动了《研究报告》的调研撰写工作。该报告结合国内外行业发展现状和中国道路交通深入研究(CIDAS)数据,以及先进驾驶辅助系统(ADAS)技术原理和典型工况相关性,对先进驾驶辅助系统(ADAS)技术的安全效果进行系统评估;并通过专家问卷和行业调研,从技术成熟度、成本、消费者接受度及产品量产计划等方面分析先进驾驶辅助系统(ADAS)技术应用状态,综合提出先进驾驶辅助系统(ADAS)标准研究制定路线图建议方案,为相关政府部门和行业机构制定政策、开展相关研究和规划工作提供参考。


日产汽车致力于通过“日产智行科技(NissanIntelligent Mobility)”,使出行变得更安全、更智能、更舒适。通过先进驾驶辅助系统(ADAS)等一系列智能科技,提升车辆的安全性、操控性以及舒适性,让驾驶变得更加轻松、安全、自信。未来,日产汽车将继续面向中国市场加强智能网联汽车方面的研发和应用、助力相关技术的发展和相关法律法规的制定,让中国消费者享受先进技术带来的便捷与乐趣,引领未来交通出行的变革。