多项人性科技领衔 2018款科雷傲“暖心”回家路

2018-02-10 14:16 来自: 成都全搜索新闻网

扳着手指头数一数,距离春节仅剩一周时间。乘坐火车、飞机回家的同学已经早早抢好票坐等放假,而自驾回家的小伙伴们也开始为回家做种种准备。诚然,自驾回家拥有更强的自主性,但是长途驾驶的劳累、拥堵造成的安全隐患等诸多问题,却成为自驾返乡路上的困扰。不过,如果你拥有一台2018款科雷傲的话,自驾回家的旅途仿佛就没那么艰难了。

1-2018款科雷傲

说到自驾返乡的困扰,首当其冲的就是疲劳了。动辄十几个小时固定姿势的连续驾驶,颈椎僵硬、腰酸背疼难以避免。而作为一款欧系品质的旗舰座驾,2018款科雷傲提供了高品质、人性化的驾乘体验,最大程度减少长途驾驶的不适。2018款科雷傲前排中央扶手可前后滑动80mm,驾驶者可以根据身材、驾驶习惯获得最为舒适的坐姿,缓解长途驾驶的疲劳感。同时,2018款科雷傲前排座椅头枕支持高低位置、前后支撑角度4向调节,从而为颈部提供最妥帖的支撑。

相对于体感的不适,疲劳带来的最大问题还是安全隐患。在春节返乡的庞大车流里开车,全神贯注仍免不了发生小剐小蹭,更不用说疲劳驾驶了。这时,高科技的安全配置就显得尤为重要。

2018款科雷傲搭载由CarLife与CarPlay功能组成“双维智联系统”,用户只需动动嘴就能实现实时导航、蓝牙电话、音乐播放等常用功能,最大程度减少其他事项对驾驶的干扰。

2-2018款科雷傲“双维智联系统”

此外,2018款科雷傲配备了被誉为“最接近自动驾驶技术”的ADAS智能驾驶辅助系统。该系统就好像随身秘书,一刻不休的协助操控,助力驾驶员平安回家。ADAS系统中的疲劳驾驶提醒功能可自动感知驾驶者状态,当驾驶者正在打瞌睡或处在其他疲劳驾驶状态时,车辆将立即报警,提醒驾驶者。而前方碰撞预警功能则可以自动检测与前车的距离。若发生异常情况,而驾乘人员没有及时反应,车辆将进行主动制动,最大程度避免碰撞危险。

3-2018款科雷傲前方碰撞预警(FCW)&紧急制动(AEBS)功能

长时间驾驶还会造成雾霾、汽车尾气、人呼出的二氧化碳等气体在车内持续累积,污染车内空气,引发头痛、头晕等症状,甚至为呼吸系统疾病埋下隐患。

2018款科雷傲配备了由活性炭复合滤网、AQS、离子发生器组成的三重空气净化系统。活性炭复合滤网可有效滤除93%以上PM2.5颗粒,相当于为乘客带上了一副无形的医用N95口罩。离子发生器不仅能吸附空气中的有害颗粒,还能激活空气中的氧分子,帮助驾驶员及车内乘客提神醒脑、克服疲倦。而空调智能循环系统AQS则可以自动检测车外空气质量,若有害气体超标,AQS系统会自动将车内空气切换为内循环,屏蔽污染空气。2018款科雷傲三管齐下,让你能一路畅享洁净空气,平安且健康的吃上妈妈包的饺子。

4-2018款科雷傲AQS空调智能循环系统

实际上,每年春节自驾回家,带多少礼品也是个棘手的问题。东西带少了,七大姑八大姨肯定不够分;带的太多,小小车身又实在装不下。不过,如果你拥有一台2018款科雷傲的话就完全不必有此烦恼。2018款科雷傲后备箱容积同级领先达624L,足够装载你带给全家人的礼品。不仅如此,该车后排座椅还支持6/4比例一键放倒功能,为用户提供更灵活的储物空间,再大件的礼品也不在话下。

5-2018款科雷傲624L超大后备箱空间

值得一提的是,2月28日前,东风雷诺还为这款高品质、高科技、人性化的旗舰座驾提供100%购置税减免,心动的小伙伴不妨趁着这波优惠下单,开着2018款科雷傲回家过年去~