汽车频道 > 二手车 > 正文

毛豆新车低门槛获青睐 用户:用一部iPhoneX的钱开走一辆新车

2018-04-12 11:33 来自: 成都全搜索新闻网

在国内消费观念升级、政策松绑的前提下,汽车新零售迎来了发展的机遇期。在毛豆新车网等新兴平台的助力下,购买新车的门槛不断降低,消费者可以提前享受到便捷的用车服务。很多用户表示,支付一部iPhoneX的钱就可以把车开走,这彻底改变了他们对汽车消费高门槛的认知。


方先生是一名事业单位的职员,收入比较固定,拥有一辆车一直是他的梦想,但却苦于手头积蓄不多。通过广告,方先生得知了毛豆新车网的全新模式,联系工作人员看车时,他看中了一辆长安CS35,首付还不到一万元,这让他非常吃惊。“从来没想到不到一万块钱就能开走一辆新车,这点钱现在也就买一台iPhoneX,”方先生感慨地说,自己曾在其他平台和渠道上看过这款车,但首付至少要3万到5万,为此他不得不延缓了购车计划,毛豆新车网这种低首付新模式,解决了他既想买车又不想有很大经济压力的难题。

image001

近年来,我国汽车消费群体年轻化及汽车向平民消费品转化等因素逐渐使得我国汽车产业蛋糕面临重切,汽车产业利润也开始向以汽车金融为代表的后市场转移,融资租赁这种既能降低购车门槛又灵活购车方式,越来越受到诸如方先生这类年轻消费群体的青睐。


与其他模式相比,融资租赁能够有效降低消费者的购车门槛,同时可为消费者提供超额融资,且操作简单、方案灵活,可以满足诸多消费者的用车需求。据介绍,毛豆新车网主要面对传统汽车销售渠道没有覆盖的群体,这一群体的普遍特征是有使用汽车的需求,但不希望占用过高的购车资金。毛豆新车网低门槛开新车模式减轻了消费者的购车负担,让购买新车、购买好车变得更容易、更便捷。


数据显示,2017年中国市场汽车销售2888万辆, 同比增长3.04%,但2017年中国千人汽车保有量仅为156辆,中等发达国家为500-800辆,中外对比差距明显,这意味着我国还有较大的市场空间。业内人士指出,在毛豆新车网这种主打融资租赁的新零售平台的带领下,将有效拉动中国汽车销量。


最新数据显示,毛豆新车网已经与超过40个主机品牌商达成战略合作,合作车型超过150个,覆盖全国近百个主流城市。