汽车频道 > 二手车 > 正文

艾瑞3月APP指数发布 瓜子二手车多项指数远超优信、人人车、淘车三家之和

2018-05-07 16:13 来自: 成都全搜索新闻网

近日,艾瑞数据公布了3月汽车电商类APP指数,瓜子二手车在月独立设备数、月度总使用次数、月度总有效使用时长等核心指标上领先优势巨大。月独立设备数方面,瓜子二手车超473万台,是优信二手车、淘车及人人车的3倍以上,以超三家之和的数据表现呈压倒性优势;3月瓜子二手车月独立设备数环比增幅达16%,并连续26个月位居榜首,优势持续扩大;月度总有效使用时长方面,瓜子二手车表现更为突出,为17843.47万分钟,是优信二手车的6.32倍,行业领先地位难以撼动。

image001

同时,近日极光大数据发布2018年Q1移动互联网行业数据研究报告,在二手车交易平台中,瓜子二手车APP渗透率位列第一,以1.08%的渗透率再创行业新高。3月数据显示,人人车二手车、优信二手车、淘车二手车APP渗透率仅为0.41%、0.39%、0.27%,瓜子二手车APP渗透率超三家之和,领先优势明显,稳居市场第一。


从反映用户影响力和品牌热度的百度指数方面,瓜子二手车移动趋势表现同样远超人人车二手车、优信二手车、淘车二手车三家之和,瓜子二手车Q1搜索指数均值为63778,而后三家之和仅45177。未来随着利好政策频出,加之消费升级城市下沉,瓜子二手车行业渗透率及用户影响力将不断提升,规模化效应亦将持续扩大。


分析认为,瓜子二手车APP能在多维度核心指标上持续领跑并屡创行业新高,充分展现出瓜子二手车在用户粘性上的绝对优势和品牌聚合的实力。根据强者恒强定律,瓜子二手车已然成为用户在二手车交易时首选的应用。究其原因,背后综合推动力来自品牌力的持续提升,产品功能与体验的不断优化,以及大数据技术的创新应用与线下服务等多方面的协同发力。随着利好政策下二手车交易体系建设的不断完善,瓜子二手车将利用品牌优势、技术优势、团队优势继续拉大与其他平台之间的差距,作为用户最喜爱的汽车电商类App继续以“第一品牌”之势引领行业移动端快速发展。