日产汽车连续3年荣获北京国际车展“最佳设计展台奖”

2018-05-25 17:03 来自: 成都全搜索新闻网

(2018年5月25日,北京)在本月结束的2018北京国际汽车展览会上,日产汽车凭借创新的展台设计,再度荣获“最佳设计展台奖”,成为国内首个连续3年获得该项殊荣的汽车厂商。

日产汽车公司全球设计高级副总裁阿方索(Alfonso Albaisa)先生表示:“我们非常荣幸地获得‘最佳设计展台奖’这一殊荣。受到工程师和研发团队创新技术的启发,日产汽车的设计师们希望通过展台设计,更好地向参观者诠释‘日产智行科技(Nissan IntelligentMobility)’。在本次北京车展上,日产汽车展台完美融合了数字艺术、数字互动体验、日本建筑理念的精髓,令参观者深切地体验到日产汽车勇于突破的精神和颇具人文情怀的品质与经验。”

2018北京国际车展日产汽车展台

2018北京国际车展日产汽车展台

日产汽车凭借“魔磁空间探险(Magnetic Live Adventure)”的设计理念,营造出先驱者在磁场空间利用智行科技进行探险的意境。通过展台互动,生动演绎“日产智行科技(Nissan IntelligentMobility)”的愿景,诠释驾驶体验、动力以及与社会各个环节的融合。

为了进一步提升参观者的体验,日产汽车首次将位于东京银座“NISSAN CROSSING品牌体验馆”的独有照明装置“螺旋天花板(spiral-shaped ceiling)”引入北京车展,经特殊角度的光线照耀后,令展台上的车型更加熠熠夺目。横跨整个展台区域的超大尺寸LED大屏通过播放视频,为参观者带来更加震撼的视觉感受。与此同时,日产汽车通过日产IMx零排放概念车驾驶体验区,利用模拟驾驶环境让参观者亲身体验到实际驾驶的感受。另外,通过互动墙(interactive wall)和智慧城市(i-City)的技术展示设备,加深参观者对“日产智行科技(Nissan IntelligentMobility)”的理解。

日产IMx零排放概念车驾驶体验区

日产IMx零排放概念车驾驶体验区

互动墙(interactive wall)和智慧城市(i-City)

互动墙(interactive wall)和智慧城市(i-City)

本届车展期间,为进一步展现可持续发展的企业愿景,日产汽车展出了多款纯电动车型,包括首款面向中国市场开发的纯电动车型-轩逸˙纯电,全球最畅销电动车型-全新日产聆风,以及代表了“日产智行科技(Nissan IntelligentMobility)”未来发展方向的全新概念车型-日产IMxKURO全电动跨界概念车,彰显了日产汽车开启电动汽车新时代的决心。