性能秒杀合资车,试驾20万级硬派7座SUV荣威RX8

2018-06-13 10:37 来自: 成都全搜索新闻网

汽车领域从来不缺竞争对手。合资品牌在国内发动紧凑SUV的攻势,来自自主品牌对合资品牌的大中型SUV的反击也是相当精彩的。

640.webp

6月11日,伴着小雨微风,一场激动人心的试驾会在成都金马试驾基地拉开了帷幕,全场瞩目的上汽全领域大7座豪华SUV荣威RX8耀然登场,它将用行动向我们证明自主品牌的实力。

640.webp (1)


静态感知、科技豪华

家族式律动设计,尽显气韵贯通的第一印象,全双光透镜LED大灯、矩阵式全LED透镜雾灯兼具转向辅助,“X”尾部,造型饱满。整体来看,荣威RX8的外观还是很有美感的,更重要的是很大,长4923mm、宽1930mm、高1840mm、轴距2850mm,气场立马就出来了。

640.webp (2)

640.webp (3)

内部大7座阶梯式剧院座舱,同级最大面积的质感软包覆,与经典木纹搭配,加上镀络条的装饰,整个视觉效果非常震撼。加上真皮打孔座椅、手机无线充电、空气净化、全景天窗、座椅加热等配置及功能,车辆的豪华属性显露无疑。

10.1英寸中控大屏,搭载斑马智能行车系统,在智联这一块,其实已经不需要过多的描述,不同于其他品牌的是,这套系统可以帮助驾驶者在进入车内以后,就可以完全放下手机,以语音的形式将指令传达,最大程度保证驾驶者在驾驶中的专注度。

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp (6)

 

动态试驾、势不可挡

动力上,配备纵置2.0T发动机,最大功率165Kw,峰值扭矩360N·m。变速匹配爱信6AT,同样也为纵置。纵置后驱布局在自主品牌车型中是非常罕见的一种车型动力布局,这种布局可让车辆的前后比重更平均,车辆抓地力更强,起步更快。此外,全时四驱加非承载式车身的加持也让荣威RX8吸睛力十足。

作为四川地区首场体验秀,荣威RX8也给自己找来了三个对手,进行对比PK。不用遮掉对方的LOGO,也不用避讳价格相差悬殊,面对同样的越野科目,逐一通过测试。

640.webp (7)

640.webp (8)

最强对手丰田普拉多,大排量高通过性的代表车型,在动力上荣威RX8的涡轮发动机峰值扭矩来得更早,爬坡起步更为平稳;广汽传祺GS8作为本场性价比较高的车型,四驱表现同样不俗,只是在三个轮同时打滑的滑轮组项目,脱困能力稍有逊色;另外一款两驱神车汉兰达,似乎就是来凑热闹的,在高强度的四驱科目面前也没有什么可以展现的。

相比三个竞争对手,荣威RX8在驼峰,侧坡、滚轴,阶梯路,双面桥都是平稳的通过,这其中也许会有驾驶技术或其他不可控因素的影响,在给人的直观感受,还是能充分的感受到RX8兼容舒适和性能的优点。

640.webp (9)

整个过程无论是正常行驶还是加速超车,荣威RX8都表现出完全够用的姿态。唯一让我有些不习惯的是,RX8的制动都集中在后半段,这样的调校还是需要适应一段时间。

荣威RX8的中央差速器为多片离合器结构,低速四驱模式下扭矩可以放大2.48倍,在最后的平行滑轮组测试中,在雨天湿滑路面仅有后轮有附着力的情况下,依靠电子限滑,荣威RX8很轻易的完成了脱困。

640.webp (10)

640.webp (11)

640.webp (12)

场地试驾环节安排了直线加速、紧急制动、蛇形绕桩、紧急避让体验。作为上汽荣威目前最好的SUV,RX8确实没有让人失望,城市用车的舒适性,越野极端路况的通过性,智能互联的科技感都集成在一起,在这个价格区间极具性价比的存在。试驾会期间,还引得不少朋友当场下单。

一场征途的结束意味着另一场征途的开始,此次试驾会圆满结束,而属于上汽荣威RX8的征程才刚刚开始,20万级硬派7座SUV荣威RX8,不服来战。