汽车频道 > 二手车 > 正文

极光5月数据:瓜子二手车MAU远超行业第二、三、四名总和

2018-07-06 10:55 来自: 成都全搜索新闻网

近日,第三方市场调研机构极光iAPP发布今年5月份汽车交易行业数据,瓜子二手车APP MAU再度领跑行业,以705.47万月活跃用户远超行业第二、三、四名(人人车二手车、优信二手车、淘车二手车)三家之和。


在互联网企业中,最核心重要的数据莫过于月活跃用户数,提升MAU,提升用户粘性,对于平台型的电商来说意义重大,同时,MAU的表现也逐渐成为衡量用户规模及APP成功与否的重要指标。在月活跃用户数方面,瓜子二手车、人人车二手车、优信二手车、淘车二手车位列汽车交易类前4名,瓜子二手车领先优势明显:如数据显示,第二、三、四名MUA之和为664.74万,远远低于瓜子二手车的705.47万;就5月MAU数据来看,瓜子二手车环比上涨16.35%,同比上涨35.13%,增长势头强劲。

image001

与此同时,瓜子二手车在渗透率方面也以1.02%保持了巨大的领先优势,人人车二手车、优信二手车、淘车二手车5月渗透率分别为0.42%、0.35%、0.26%,瓜子二手车作为用户最青睐二手车交易APP再度遥遥领先,数据表现几近后续三家之和。而在增速及行业表现方面,5月瓜子二手车APP渗透率同比增速超56%,超行业均值达17倍。


同时,TalkingData《2018一季度移动智能终端市场报告》显示,2018年一季度,中国移动智能终端规模已达14.5亿,并持续稳步增长,按1.02%的渗透率核算,瓜子二手车APP月均用户近1480万。在二手车交易类APP使用上,用户一般拥有明确的使用目的和需求,瓜子二手车APP渗透率的持续领跑,也进一步证明了其在用户心智中的重要地位,及优质用户体验和良好口碑形成的良性循环。

image003

专家表示,随着二手车交易领域清场加速,瓜子二手车马太效应格局已固化,后续追随者的影响力必然会被持续挤压。而随着更多资本和市场用户开始倒向行业第一,在品牌效应不断凸显的背景下,瓜子二手车必将凭借技术和品牌优势快速清扫战场,通过大数据和技术深度改造二手车行业效率,并持续扩大与追随者的领先差距。


在国家政策大力扶持、资本市场青睐及大众消费观升级等多重利好因素合力下,二手车市场发展迎来新的机遇期。根据多家第三方数据平台统计,瓜子二手车在成立的近三年中,始终保持高速增长,稳居行业领头羊位置。未来,瓜子二手车还将不断通过技术创新及大数据的场景化应用,为用户带来更高效、智慧的二手车交易服务体验,作为用户最青睐的二手车交易类APP持续引领行业快速变革发展。