车不见了?无人救援?两大法宝让你长途驾驶不用愁

2018-07-12 18:11 来自: 成都全搜索新闻网

生活水平的提高和出门远游愿望的增强,让长途驾驶成为现代生活的一部分。暑假来临,许多家庭早早筹划了亲子长途自驾游。自驾带来的便捷舒适让旅途趣味盎然,不过即便是“老司机”,在长途驾驶过程中也可能遭遇各种“囧境”:游玩归来后找不到车辆、旅途当中发生紧急事故等,让人手足无措。如何保障长途驾驶安全顺心?宝沃汽车拥有两大应对困境的“法宝”——B-Link智能互联系统和ECALL极速呼叫救援系统,让长途驾驶安全无忧。

image001


寻觅不到爱车?B-Link智能互联系统出大招

 

到了不熟悉的地方停车,总是担心找不到爱车。这时,宝沃BX5&BX7集成最新互联科技和智能汽车通信模块的B-Link智能互联系统,可帮助车主通过手机APP “导航到车”功能,规划出最短的寻车路线,快速找到车辆停放点。到达停放地后,轻触“一键寻车”即可开启车辆的灯光与鸣笛,一眼就能寻得爱车。

image003

长途自驾途中,将车辆停放在一个陌生的地方总让人担心。宝沃BX5&BX7的车主可以通过宝沃手机APP设置1-50KM的电子围栏,对车辆实施24小时监控,一旦车辆超出设置范围即触发报警,不管是在景点游玩,还是在吃饭、休息,都能第一时间获知车辆状况。

除了要防备车辆被盗,还要防备车内物品被盗。宝沃BX5&BX7搭载的360°鹰眼俯视监测系统可有效精准地监测周边环境,而远程影像监测系统则能够随时随地通过手机对车辆本身进行监控,必要时还能将录制的影像发至手机。此外,宝沃BX5&BX7还配备了智能车辆防盗系统和被盗自动报警系统,为车主的财产安全再加砝码。

image005


需要紧急求助?ECALL关键时候“抬一手”

 

即便出行前做足了准备,旅途中的某些小意外也可能突如其来。特别是在人烟稀少的偏远地区,四周没有关键标志物,如果遇到爆胎、抛锚等情况,车主可通过手动开启宝沃ECALL极速呼叫救援中心请求救援。ECALL会第一时间将车主的位置、时间、乘客数量、车牌号等紧急救援所需的信息,以MSD数据的形式传输给救援中心,使得救援中心可以第一时间接收到事故信息,快速反应,提供紧急救援。

而在更加关键的时刻,比如车辆发生严重事故,驾乘者失去行动能力无法自行呼救,除了全车6个安全气囊保护外,宝沃BX5&BX7搭载的ECALL系统还会自动拨打救援电话发送紧急救援信息。从安全气囊弹出到确认拨打宝沃救援电话,仅需1.6秒,即使车辆电源遭到破坏,仍然支持信息传递,确保“绝境逢生”。

image007

有了B-Link和ECALL系统护航,长途驾驶如同有了安全“守护神”。B-Link和ECALL是“宝沃安全时·空”的重要组成部分,除此之外,“宝沃安全时·空”还可以提供4G通讯模块系统、倒车影像、车况查询诊断、语音识别、违章查询、远程路径规划等功能,让车主随时随地享受安全、便捷、放心的汽车生活。