暑期选车之SUV篇:真正实用派的C位特质

2018-07-19 16:45 来自: 成都全搜索新闻网

暑假为期两月,不仅是一年中最大的旅游高峰期,也是很多车企优惠政策频出的促销期,非常适合购置一款心仪的座驾。只是对于大多数初次购车的年轻消费者而言,买车着实是个令人苦恼的事情,广告里的词语太过拗口,配置表的数据看不太懂。到底怎样才能规避那些华而不实的表面功夫,找到真正一辆属于自己的天命座驾呢?今天,我们以宝沃BX5为例,谈谈真正实用派应有的C位特质。 

image001


天生实力派就要游刃有余

实用派不喜欢夸夸其谈,切实贴合用户需求才是正道。现在的年轻人爱游戏爱摄影爱冒险,现实生活中的车型或许不能带来游戏中一般的激情,但一定要动力充沛、操控灵活,才能拓展生活区间,穿街走巷,尽情享受充满乐趣的城市生活。

虽然无法提供游戏中夸张的动力表现,但宝沃BX5的1.4L涡轮增压发动机最大输出功率高达110kW,动力如江澜涌动,绵绵不绝。驾驶着BX5穿行在城市的脉搏中,更有酣畅淋漓之感。匹配成熟可靠的6AT变速器,BX5能够准确地领会驾驶者的意图,升档积极,推背感一触即发,没有超级跑车的咆哮,却一样让人暗里着迷。

image003

当然,要想在错综复杂的街道里发掘乐趣,除了丰沛的动力,还要操控得宜,在这方面BX5也是行家里手。宝沃BX5的方向盘采用EPS车速感应电子助力转向系统,转向手感根据车速而变化,车速越快越沉稳,转向反馈愈加灵敏精准,臂如指使、指哪打哪。

为了加强年轻消费者喜爱的运动质感,宝沃还对BX5的悬架进行了针对性的调校。硬朗的底盘悬架在跑过坑洼颠簸路面的时候,不会像摇船一样晃悠,也不会硌得骨头疼,在提供清晰路感的同时,也能够保障乘客的乘坐舒适度。高速过弯时,得益于BX5双独立悬架的结构,车轮的循迹性很好,侧向支撑也相当到位,带来细腻的驾驶质感,让喜欢在城市脉络里追风的年轻用户爱不释手。

 

安全实用才能无所畏惧 

实用派无所畏惧,不是因为初生牛犊不怕虎,而是一路都有坚实的倚仗。无论是外出旅游,还是日常行车时,BX5都用最挑剔的标准,为用户打造最周全的安全屏障,激发每个年轻用户的信心与活力,去探寻诗和远方。

image005副本

以车身结构为例, BX5采用高强度钢材制造,在A、B柱加强钢板以及前防撞梁等关键位置,更使用了强度高达1500兆帕的热成型钢。这是什么概念呢?一个硬币大小的地方能够承受两头大象的重量,BX5就是这么“刚”。而BX5在制造过程中采用的一体车门设计,3.8米激光焊接,以及双面电镀锌钢板等工艺则进一步提升了整车刚性,不给五星安全评级都有点说不过去。

在夯实物质基础的前提下,BX5也不忘提升硬件“软实力”。宝沃安全时·空从健康安全、人身安全、财产安全等多个维度着手,覆盖了日常行车的方方面面。其中,16项主动安全配置响应速度快如闪电,给予消费者充足底气去探索生活的更多可能。低至0.02mg/m³的车内甲醛含量更是BX5的专长,同级车型里对安全究得这么细的可以说只此一家。

image007

其实在选车购车过程中,并不存在一个形容“好车”的统一标准。但毕竟买车是消费者自己的事情,或许从我们自身需求出发,去寻觅最适合自己的天命座驾,不失为一个讨巧的方法。宝沃BX5应该就是抓住了当下年轻消费者对动力输出、操控表现以及安全性能的高要求,才打造出了如此一款能让消费者买账的实力派座驾。如果你正在考虑购买一辆安全实用的紧凑型SUV,又希望它能拥有全部的C位特质,BX5将会是一个不错的选择。