汽车频道 > 车事 > 正文

入手新奥德赛,除了座椅你还能想到其他原因吗?

2018-07-20 16:55 来自: 成都全搜索新闻网

孩子眼中的大玩具


即便不是二胎家庭,我们对于七座车的渴望从来就没断过,为人子女,婚后小两口有多少次为“你妈”“我妈”的问题而纠纷,身为一家之主,又有多少次面临两难全的问题,说到底,都不过是想尽一份孝心罢了。

然额,在选车的道路上却也总是困难重重,不是太贵,就是太糙,不是太丑,就是太挤,直到MPV越来越高端舒适的进化,我们向往的辣趣生活,或许又有了新的希望。

640.webp

640.webp (1)

大概是把配置的钱都花在内饰上了,新奥德赛在造型上的变化并不大,三根镀络条与五颗晶钻式LED雾灯,低调的宣扬着它的新属性。好在底子好,视觉上还是辣么美。至少从孩子眼中,我们已能感受到他们对于这辆车的喜欢。

640.webp (2)

 

可以玩一整天的满分座椅


说到整车最大的升级,当属新车座椅了,新奥德赛为高配车型的第二排换装了头等舱电动座椅。更大的头枕,更舒适的脚托,座椅两档加热,不仅支持前后,左右,上下移动,还可各种角度调节,翘个二郎腿以最舒适的角度躺下,舒服的不要不要的,MPV车型第二排“黄金”座椅的属性在这一刻被体现的淋漓尽致。

640.webp (3)

640.webp (4)

另外,第二排两个座椅中间,还增加了具有储藏功能的可折叠小桌板,同时座椅扶手位置也改成了跟艾力绅高配车型一样的小桌板样式,并且可以手动拆卸,为使用增加了不少高级感。

640.webp (5)

640.webp (6)

新奥德赛并没有忽视第三排座椅的实用性,在保证二排乘坐空间的同时,第三排也可以很轻松的坐下,并且还可以调节角度。

新奥德赛轴距2米9,乘坐空间的宽裕也表明了在坐满人的情况下,后备箱的储物能力就非常有限了,不过第三排座椅可以向下翻转隐藏到后备箱下,秒变大五座为后备箱空间充值,同时还可以向后翻转,变身库里南揽景座椅,这种劳斯莱斯才有的观景方式,简直帅到没朋友。

640.webp (7)

此外,新奥德赛还增加了不少良心配置,豪华双电动天窗,彩色中控液晶屏,前排中央扶手,同时隔音材料的升级,也为新奥德赛的静谧性加分,为人诟病的噪音在新奥德赛上有了很大的改善。实用性和舒适性都大大提升。

640.webp (8)


挣脱城市桎梏,寻找辣味远方


久居城市森林,对户外的渴望来自人类最原始的欲望,更不要说还未被同化的小朋友。他们渴望一次妙趣横生的远行,一场全家共享的欢乐时光,如新奥德赛一般,为辣趣而生。

640.webp (9)

640.webp (10)

延续2.4L+CVT的动力组合,新奥德赛最大功率137kW,最大扭矩243N·m。这套熟悉的动力总成还是很适合公路用车环境的,在节能辅助系统、发动机自启停系统的配合下,百公里最低油耗7.7L。

最大的嘈点来自前麦弗逊后扭力梁式的悬挂,对舒适性来说,这是个过不去的坎。

640.webp (11)

一辆车带来的任何享受都是以车辆的安全为基础。在安全配置上,新奥德赛搭载了全景影像、自动泊车、碰撞缓制、主动巡航等等,为行车安全随时保持最稳状态。

激进、越野不是新奥德赛的代名词,但是超大的储存空间、灵活多变的7座、以及座椅舒适性等属性,新奥德赛都向我们展示了它对于旅行生活的向往。我们有理由相信它是为每一个想要体验更多乐趣的家庭而来,30万级别MPV,新奥德赛还是值得考虑的。