综合工况续航里程最高达600公里 博郡电动SUV明年量产

2018-07-20 17:31 来自: 成都全搜索新闻网

2018世界杯最终捧得大力神杯的法国队,其队员的个人实力固然强大,但高度默契的团队配合更是夺冠的重要法宝。与此相似,汽车各零部件间的配合,也在很大程度上决定了车辆的实际性能。坚持正向研发的博郡,让车辆各部分配合更佳,实现了1+1>2的性能表现,为消费者打造了更高效优质的新能源汽车。


走正向研发之路 攀世界一流高峰

正向研发是汽车研发的一条路线,对技术要求较高,是从市场需求出发,把每个细节都充分考虑在内,一步步从无到有的研发过程。因各零部件均是在整体规划下设计产生,匹配性更出色;又因部件都是量身打造,不需要进行调整,也节省了这方面的成本。而在油改电的模式下,即便各零部件的单体品质不俗,但因部件是在已有底盘上布置,需要面临不少妥协,因而整体性能相对削弱。

为了能与以特斯拉等世界一流车企同台竞技,博郡董事长、CEO黄希鸣博士拒绝采用简单改装燃油车平台打造电动车产品的做法,带领博郡走上了正向研发之路。在黄希鸣看来,“汽车制造适用短板理论,底盘对大部分新能源车企来说是一个短板,底盘做不好,车就做不好。”无论是从国家战略方面还是消费者角度出发,正向研发的技术路线都是中国新能源车走向成功的必由之路。为此,博郡组建了800余人的国际化专业团队,包括多位国家“千人计划”专家和来自各领域领军者的国际化人才,为正向研发路线的执行奠定了坚实基础。

博郡董事长、CEO黄希鸣博士

(博郡董事长、CEO黄希鸣博士)


想消费者所想 造高效优质产品

博郡走上正向研发道路的初衷是为消费者打造更加优质的新能源产品。从消费者体验角度来看,燃油车为发动机和变速箱预留的巨大空间,在电动车驱动单元体积相对紧凑的情况下能够被大大简化。这就意味着设计师在设计车辆空间布局时可以更加合理地利用车辆结构设计,大幅提升车辆的空间利用率。以明年年底量产的博郡的首款车型为例,该辆中级电动SUV在不到4.7米的车长里实现了2.9米的轴距,为消费者带来更加舒适的驾乘感受及更加宽敞的空间。

博郡logo副本

除了更加可观的空间,正向研发的底盘还带来了更加持久的续航里程。众所周知,燃油车底盘在设计之初并未给电池组留下空间,因此后期将电池安置进底盘时会制约部分电池组的表现。博郡全新研发的底盘自设计之初便考虑到了与电池组之间的包容关系,最大限度地保证电池组与底盘的相互配合,实现了更加合理的电池布局,进一步提升了电池电能使用效率,为消费者带来更加经济的使用成本与更加可观的续航里程。据悉,博郡首款车型综合工况续航里程将达到500-600公里。

正如法国队一样,博郡人也在正向研发的道路积极高效地配合着,全力为消费者打造其真正所想所需的新能源产品,并励志与世界一流新能源车企的团队同台竞技。博郡踏实严谨的态度、开放创新的思维与取得的所有成就,也将助力其成为未来新能源市场耀眼的新星,并助力中国车企的崛起。