斯柯达SUV战略显成效 上半年SUV销量占比近三成

2018-07-20 17:32 来自: 成都全搜索新闻网

6月底,随着KAMIQ柯米克在常州上市,斯柯达SUV家族又添新丁。这是继KODIAQ柯迪亚克、KAROQ柯珞克之后,斯柯达15个月里在国内推出的第三款全新SUV车型。数据显示,今年1-6月,斯柯达SUV的销量占总销量近三成,远高于去年同期的11%。在SUV战略的带动下,斯柯达展现出强劲的成长性,上半年累计销量逾16.8万辆,同比增幅达10.7%,跻身国内市场增速最快的合资汽车品牌之一。

稿件配图1

根据汽车评价研究院等专业机构的预测,由于国内用户对SUV的偏好,未来该细分市场依然存在较大的增量空间。而自SUV战略启动以来,SUV家族也已经成为斯柯达品牌一张闪亮的新名片。

在拥有完整的轿车及旅行车产品线的基础上,斯柯达紧盯A级SUV市场发力的策略同样颇具实效。A级SUV无疑是最大的SUV细分市场。来自乘联会的数据表明,今年1-5月,国内A级SUV累计销量近270万辆,占SUV同期总体销量的64%。斯柯达凭借柯迪亚克、柯珞克及柯米克这三款车实现了对A级SUV市场的充分布局。

稿件配图2

在车型定位上,斯柯达SUV家族的三款产品既继承了德系基因,同时也各具特色。柯迪亚克提供5座、7座两个版本,动力性能强劲,0-100km/h加速快至7.5秒,并且配备了1.17㎡全景大天窗以及诸多智能科技配置,深受家庭用户、尤其是许多二孩家庭的欢迎。

稿件配图3

柯珞克在产品力的塑造方面则主打均衡实用。造型设计刚毅硬朗,非常契合用户对SUV外形的期待;车身尺寸、动力油耗相较同级车拥有明显优势;前方安全辅助系统、盲点监测、ACC自适应巡航带走停功能、智能疲劳提醒以及全LED大灯等装备的加入进一步增强了其竞争力。

稿件配图4

作为“柯家班”最新上市的小鲜肉,柯米克10.99-13.09万元极具性价比的售价几乎惊艳了整个汽车圈,使之成为国内汽车市场最具性价比的欧系SUV之一。而全系标配的8吋大屏智随互联系统、出色的乘坐储物空间以及原汁原味的德系操控感受,更吸引了国内众多首次购车的消费者。

斯柯达下一款SUV车型也已整装待发,将于今年底与国内用户见面。通过不断完善的产品布局并致力于为国内消费者提供智慧出行方案,斯柯达的竞争力持续得到强化,这也将助力品牌迈入新的发展阶段。